孤狼の血の作品情報・感想・評価・動画配信

孤狼の血2018年製作の映画)

上映日:2018年05月12日

「孤狼の血」に投稿された感想・評価

役所広司渋い◎◎◎◎◎
ヤクザも警察も怖い◎◎
真木よう子キレイ◎◎
ムゴイ△
x

xの感想・評価

豚もたまったもんじゃないな笑
アクション要素<体当たり演技と血
便所に首という最期、好きすぎる・・
そしてやはり竹野内豊イケおじさんはイケおじさんである

83の感想・評価

思ったよりグロい。
キャストが豪華で演技の生々しさがよかった。
広島出身じゃないから広島弁の不自然さが分からなくてよかった。
ただの任侠映画ではなく、ストーリー・展開の裏切りや豪華俳優陣の演じる全ての登場人物が魅力的。
すぐに続編が見たくなる。

「正義とはなんじゃ」

ぬぉぉぉぉ!おもしれぇ!
不良刑事 大上のやり方についていけない日岡
日岡は内務調査官で大上をアゲる為に調査していた
どっかでこんな話聞いたことあると思ったら
チョウ・ユンファとマーク・ウォールバーグの「NYPD15分署」か?こっちはほぼ覚えてないので見直さなきゃ🤔
ラストのトイレで石橋蓮司が殺すシーンは長渕剛の「オルゴール」に似てた こっちの方がチョーグロいけど

とにかくエログロで、見てるこっちまで痛いのは久しぶりだった 冒頭から豚の糞を・・・
大上さん良かったな 一見ヤクザに執着した刑事だが本当はヤクザのことなんかコマとしか思っておらず、カタギは絶対助けるってね
「もう綱は渡ってるのじゃ 落ちないためには前に進むしかない」
このセリフ好きだな 覚悟は決めている大上さんかっこよかった

日岡が大上さんは誰よりもカタギの人を傷つけないようにしてる本当はいい刑事だと知った時もう大上さんは・・・

終盤大上のZIPPOを見つけてからの日岡はかっこよかった

大上は日岡のことを全部知っててあの手帳に大上が上から書き込んでたところ 大上が日岡に期待をしてたんかなぁ

1988年が舞台なので主人公達は71マークⅡ!
ヤクザ達はメルセデスと昭和の名車がでてくる やはりメルセデスは怖いな笑
ただ端っこの方に新しいハイゼットやレクサスが写ってた笑

ちょっといろいろ書いたけど 間違いなく傑作なのでおすすめ!
日本映画界よ がんばってくれ!
てねけ

てねけの感想・評価

ヤクザ映画はあまり詳しくないけど、明らかに仁義なき戦いオマージュな演出がベースにあったり、アウトレイジを思わせる全員悪人の政治ドラマが中心だったりで、テンポ良い演出と役者の熱演もあってなかなか楽しめた。

悪徳刑事かと思いきや実は…みたいな展開は正直ちょっと甘いなあ、と言うか、トレーニングデイのデンゼルワシントンのようにその逆パターンの方が個人的には全然好物なので若干物足りなさはあるものの、いや、それでも予想外に面白いもの見せてくれてありがとうという気持ち。

というか後から気付いたけどこれって凶悪とか日本で一番悪い奴らと同じ監督なのね…納得。

それにしても役者としてのピエール瀧は本当に素晴らしいね。役所広司と並んでも全く見劣りしないどころか、むしろ対等に渡り合っている。
男の人から勧められることの多い映画ランキング圧倒的上位
役所広司かっこえー!!!!!!
後半30分になるまで刺さりポイント無さすぎて死んでましたが巻き返しがすごかったです

これはすごい映画だ。めちゃくちゃ面白かった!すごいと思ったところはいっぱいあるけど、やっぱりまず何よりも役所広司!!!あの迫力、生々しさ!!!圧巻の演技からのエンドロールの頭に役所広司がきた瞬間は痺れた。他の部分の全ての素晴らしさを踏まえても、役所さんの映画と言っても差し支えないレベルにすら思う。いやー、怖かったし優しかったし、渋かっこよかったなー。

全体的にバイオレンスが正直キツすぎるものの、その分緊迫感とリアルさが凄まじくて話にのめり込む。大上刑事の最後は正直悲しすぎて精神的にかなりくる。でもそれを境に日岡に大上の魂が入っていくのにゾクゾクした。時代に挑戦してるような映画で、これを撮った監督めちゃすごい。松坂桃李もめちゃくちゃよかった!レベル2の予告編の大上2になった桃李くん鬼かっこよかったから2も絶対見ます。

フィクションとはいえ、リアルさがすごかったし、昔は実際こんなんやったんやろなーと思うとほんと怖いね。。役所広司がどっかのインタビューで現世に降りた天使のつもりで演じたって言ってたなー。

見ながら途中トレーニングデイを思い出した。話の方向は途中から真逆だけど、デンゼルと役所さん、2人の名優がちょっとダブった。だってどっちのはちゃめちゃ警官も迫力すごいねんもん。
グリコ

グリコの感想・評価

役所広司は
暑苦しく暴力的で野蛮な役が
よく似合い素晴らしい‼️
リアル感があり
面白かった!