マイ・アーント・イン・サラエボを配信している動画配信サービス

『マイ・アーント・イン・サラエボ』の

マイ・アーント・イン・サラエボ
目次

マイ・アーント・イン・サラエボが配信されているサービス一覧

マイ・アーント・イン・サラエボが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マイ・アーント・イン・サラエボ』に投稿された感想・評価

隠さないことがすばらしいっていうえいが。

「過去に向き合うことは未来へと繋がる」という、割とけっこうありふれたテーマだったのかな。

まぁそれぞれの言いたくない、向きたくない気持ちを、全てが明らかになった今は凄くわかる分、それでも隠しちゃいけないんだなとしみじみ思います。

浮ついた平和の元で生きてるおれからしたら、「その場で実際になにが起きたのか」が不透明でモヤモヤ…

少なくとも悲惨さは伝わらなかった。

でもそれについての映画じゃなくて単純に家族もの、秘密良くないものとして好きなジャンルの映画なのかなぁ?そんな映画でした。
kyoko

kyokoの感想・評価

戦争難民としてサラエボからスウェーデンに移住したズラタンは娘(超かわいい)の強い希望で、23年ぶりに故郷を訪れる。

サラエボを出なかった人たちと、サラエボに帰らなかったズラタンが繋がることで、見えてくる今昔のサラエボの悲劇。置き去りにせざる得なかった記憶が切なすぎた。

思いがけずサスペンス風味もあり。

併映の短編「レフュジー532」もボスニアからスウェーデンへの戦争難民を描いた作品。
個人的にはこちらのほうが刺さった。
登場人物に台詞で全てを語らせる演出に疑問。
ラストで主人公が全てを語るんだけど、その台詞で物語を説明するならば、それまでの演出はなんだったんだってなる。

これは演出の好みの問題だから、本来は映画の良否とは関係ないんだろうけれども。
うーん...。

『マイ・アーント・イン・サラエボ』に似ている作品

春を告げる町

上映日:

2020年03月21日

130分

『春を告げる町』が描くのは、華やかでシンボリックなセレモニーの後景で、こつこつと日々の暮らしを築いていく人びとの営み。この土地で新たに生まれ、すくすくと育っていく子どもたちの物語。被災体験…

シアター・プノンペン

上映日:

2016年07月02日

106分

カンボジアの首都プノンペン。女子大生のソポンが廃墟のような映画館で見た古い恋愛映画。何とその主演女優は母だった!美しく輝いていた母の知られざる女優時代…。40年間も母を慕い続けている映画館…

今日を眠る場所

15分

幸せいっぱいの家族との生活が一変、ある日ケンは森に一人取り残されてしまう。生きてまた家族に会うという決心を胸に森を彷徨うケン。仲間たち(リュウとメイ)との出逢いを経て、過酷な環境の中でも強…