二ノ国の作品情報・感想・評価・動画配信

「二ノ国」に投稿された感想・評価

やみこ

やみこの感想・評価

2.2

二ノ国ゲームをする前に観賞( ¨̮ )
なんか見た事があるようなシーンばかりで目新しさが無くて普通のアニメという印象..
しかし二ノ国ゲームは面白い!٩(๑´3`๑)۶

評価低いけど意外に面白かった。
ヨキが黒幕なのはわかってしまったけど。
映画の時間を抑えるために色々急やった。
中盤はガブラスにちょっと囁かれただけでハルがくそ頑固になってしまったもんやからイライラ。
戦い始まってからはプリキュア見てる感じ。
最後の展開もう少し根拠のしっかりした理由があったら尚よかった。
ちこ

ちこの感想・評価

ブレイブストーリーくらい長い話を無理やり90分にしたんか?ってくらいに展開が急。

キャラクターの設定や背景が略されすぎてどのキャラにもハマれない。
セリフで全部説明する割に声優が俳優なので下手なのも気になるし。。

ゲームでやる方が世界観とかもっと好きになれそう。
gaga

gagaの感想・評価

ほとんど予想ついちゃったけど、
ラストの展開は鮮やかだったな!

なんか絵が見覚えあると思ったら、
スタジオジブリに所属してた百瀬義行さんが監督だったのね。

画力やキャラクター設定にもの足りなさを感じ、正直なところ、天下の宮崎駿作品を薄く伸ばしたようなだと思った。

ただし!本家スタジオジブリは最近、ファンタジー路線から離れているので、
同ジブリ出身の西村義明監督がてがけた、『メアリと魔女の花』のような嬉しさがあるのも確か👍
谷口

谷口の感想・評価

2.3
いろんな映画の寄せ集め感
展開もセリフもなんか惜しい
Akane

Akaneの感想・評価

音楽、世界観は◎なのに、ストーリーがやっつけ感がすごかった…

最後、お前は俺だって言ってたけど、なんで髪色も性格も違うのに同じだと思ったんだ……
ぱーこ

ぱーこの感想・評価

出た瞬間、あ、この人犯人だなーって思わされたのが不満なのと、え??元々高校生だったよね??ってくらい、飲み込みが早いのと、
なんでハルは足怪我してないの?って感じでした。
クベべ

クベべの感想・評価

1.5
今まで見たことない連続アニメの総集編を見せられているような感覚。
下手な置いてけぼり感というか考察したいとか隙間を考えたいとかではなく、無駄な間延びと遊び。

すごい映画を観ました。
大体予想きるストーリー展開だしハルみたいなやつ嫌いだわーってなったけど、
映像と音楽は映画館で見たら綺麗だったんだろうな〜

山崎賢人と久石譲に惹かれて観たけど、、
んーーー
最後の終わり方は好きだった!
諒太

諒太の感想・評価

ゲームを最近10年かかってクリアしたので鑑賞。
キャラも新しくなってイラストもジブリが担当してないので全く違うものになっていて、序盤はとても残念に思った。
ただ、最後にゲームをやっていた人なら最後にサプライズがあるのでぜひ一度は見てもらいたい。