二ノ国の作品情報・感想・評価・動画配信

「二ノ国」に投稿された感想・評価

観るんじゃなかったな。

ハルの性格が無理過ぎてイライラする。
素直で真っ直ぐな俺!みたいなキャラなのに車椅子の主人公をさりげなく見下してるし、自分は絶対悪くないと思って主人公を傷付けまくってる。観ていて不快だった。
途中でやめたら良かったのに、意地になって最後まで観てしまった。

子どもの頃野良犬に追いかけられた時、蹴り飛ばしたり石投げてバカ犬とか呼んでたのも、犬を飼ってる人からしたらすごく嫌だった。

なんで?とつっこむのも疲れるので、後半は無の状態で鑑賞した。
伏線も何も無かった。
結局、何も無かった。

嫌なことしか無いんかい。
サキ姉が可愛かった。
お爺さん役のムロツヨシも良かった。
でもイナイレか妖怪ウォッチの映画を観た方が良いと思う。
和田浩

和田浩の感想・評価

2.3
もう無理に俳優を使うのはやめた方が良いのではなかろうか。永野芽郁が絶望的に合っていなかった。
リリィ

リリィの感想・評価

令和2年73作目
二ノ国、楽しみにしてただけに、残念。ジブリとlevel5を活かしきれてない感が強かったかな…二ノ国はやっぱりゲームがいいと思った。
アクア

アクアの感想・評価

久々のアニメでした、、内容的には、まぁまぁかなー
でも絵はきれいだし、私は結構好きかな、、って感じでした
みちる

みちるの感想・評価

2.3
ラクロス出てきて笑った。
なぜか最後の大事なシーンでDVDが飛んでエンディングに入るっていうトラップが待ってた。巻き戻してもちゃんと飛んで見れなかった。総じて残念。
大人の杜撰と打算の結晶。健全を人質にして成立する嘘みたいに都合の良い話。
くみん

くみんの感想・評価

2.3
前々から思っていたけど。。。
話題性でタレントさんを起用するより
ちゃんとした声優さんを使うべき。

1人でも棒読みがいたら
世界観ぶち壊し😖
ジブリとレペルファイブと
美味しいものくっつけたけど
倍にはなりませんでした!

といった感じかな
もちろん、ゲームの世界を二時間にまとめるのは難しいと思うし、それならまとめなければいいのにな

わざわざ
映画にすることないのでは?感が強すぎた

と言うのも
レペルファイブもジブリも好きなんだ
ぼく。
mii

miiの感想・評価

尺の問題なのか、あのスピード感のストーリー展開に無理がある気もする。。あと永野芽衣がまじで永野芽衣
はっぱ

はっぱの感想・評価

ファンタジーなので面白かった。ニノ国のアーシャ姫と一ノ国に住むコトナは、瓜二つ。アーシャとコトナの命は繋がっていた。
命と国を悪者に狙われているアーシャ姫。
ニノ国と一ノ国を行き来するユウとハル。一ノ国でコトナとハルとユウは友達だった。
でも実はユウは・・。そしてユウとハルの関係は。。
結果、ユウとハルはアーシャ姫と国を救い。ユウとハルは互いの愛する人と。。ユウとハルが離ればなれになったのは寂しいけど、ハッピーエンドだよね。