DUNE/デューン 砂の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

DUNE/デューン 砂の惑星2020年製作の映画)

Dune

上映日:2021年10月15日

上映時間:155分

みんなの反応
  • ティモシー・シャラメの美形ぶりが印象的で、イケメンすぎる
  • 世界観が古典的で神秘的な雰囲気がある
  • 映像美や音楽により、圧倒的な映画体験ができる
  • 続編が待ち遠しく、物語の展開が気になる
  • 古き良きスペースオペラの世界を現代的な映像技術で再現しており、デザインにもこだわりがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

「この惑星を制したものが、全宇宙を支配する。」

西暦1万190年。人類は宇宙帝国を築き、厳格な身分制度のもとで各惑星を1つの大領家が治めていた。皇帝の命を受けたアトレイデス家は、希少な香料を産出す…

yokko

yokkoの感想・評価

機内で鑑賞
大きい画面で見たらもっと臨場感あって楽しめたかも
日本語吹き替えで見たらあんまり頭に入ってこなかったのでまた見返したい
やす

やすの感想・評価

あるネガティブなレビューを読んで鑑賞するのをやめていた作品。
スター・ウォーズが好きなので、たぶん楽しめるだろうと思いつつ、開始数分で『レビュー通りかも』とすぐに鑑賞中止。

そんな中で2が上映され…

文梨

文梨の感想・評価

4.3

- Desert power
- This is only the beginning

映像美や、砂漠に生きる民族の精神観など、満遍なく散りばめられた世界観を純粋に楽しむことができた。

ストー…

わただ

わただの感想・評価

3.1
古典らしく、序盤の理解に苦しみながら急激に没入していく感じが久しぶりの体験でした。ゼンデイヤのワンショット魅惑的です。

Part2観に行こうか考え中。。。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

伏線が散りばめられていて続きがめちくちゃ気になる!パート2早く見たい!
うみ

うみの感想・評価

映画館で上映している時に、テレビCMでよく流れていて気になっていた。最近アマプラで配信しているのを知って鑑賞。

第一印象はスターウォーズ

一作完結だと思っていたら、そうじゃなかった

最初主人公…

公開時に映画館で鑑賞
細かい設定に砂の描写、キャラクターも好みのキャラクター多し。
砂漠なのにアクアマンがいるのもニヤリとさせられる
主役のティモシー・シャラメがポール役にドンピシャです

スケール…

まほ

まほの感想・評価

映画館で観るべき映画。ティモシーシャラメほっそい、、かっこい、、
ゼンデイヤもスパイダーマン観てから好きなので嬉しい。2も早く観たいなー
私も声の訓練したいワ🤔

面白くなかった。

壮大に何か始まりそうでようやく始まったかと思ったら終わる映画。3時間も使ってやる内容とは思えない。映像が薄暗く、映画館で観た際には爆睡した。サンドワーム、通称シャイフルード。とか…