ペトルーニャに祝福をを配信している動画配信サービス

『ペトルーニャに祝福を』の

ペトルーニャに祝福を

ペトルーニャに祝福をが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ペトルーニャに祝福をが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ペトルーニャに祝福をが配信されているサービス詳細

ペトルーニャに祝福を

Prime Videoで、『ペトルーニャに祝福をはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ペトルーニャに祝福を

U-NEXTで、『ペトルーニャに祝福をは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ペトルーニャに祝福を

Rakuten TVで、『ペトルーニャに祝福をはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ペトルーニャに祝福をの作品紹介

ペトルーニャに祝福をのあらすじ

北マケドニアの小さな街、シュティプを舞台に、女人禁制の伝統儀式に思いがけず参加してしまった一人の女性が巻き込まれる騒動を描く物語。32歳のペトルーニャは、美人でもなく、体型は太め、恋人もいない。大学で学んだのに仕事はウィトレスのバイトだけ。主義を曲げて臨んだ面接でもセクハラに遭った上に不採用となった彼女は、帰り道に地元の伝統儀式に遭遇する。それは、司祭が川に投げ入れた十字架を男たちが追いかけ、手に入れた者には幸せが訪れると言われるもの。ペトルーニャは思わず川に飛び込むと、その“幸せの十字架”を手に入れる。しかし男たちは「女が取るのは禁止だ!」と男たちから猛反発を受け、さらには教会や警察を巻き込んでの大騒動に発展していく…。

ペトルーニャに祝福をの監督

ペトルーニャに祝福をの出演者

原題
Gospod postoi, imeto i' e Petrunija/God Exists, Her Name Is Petrunya
製作年
100分
ジャンル
ドラマ

『ペトルーニャに祝福を』に投稿された感想・評価

主人公ペトルーニャ👩🏻(32)。ぽちゃ・ニート・男性経験ナシ。パッと見は💻ツイフェミが礼讃しそうな内容🙌🏻ですが『アイデンティティを探し求める女性』をコミカルかつ風刺たっぷりに描いた快作📽✨状況が彼女を意固地にしたのか⁇。それまでの抑圧が噴出したのか🌋⁇。その顛末を見届けて欲しス(*´∀`*)

【🇩🇪ベルリン国際映画祭(ギルド作品賞・エキュメニカル賞)、セビリアヨーロッパ映画祭(女優賞)など各賞8部門受賞🏆✨🐨シドニー映画祭(作品賞)など各賞12部門ノミネート】

地味なルックながら切り口鋭い社会派コメディ/ドラマなぬで🎬予告編を観てご検討下ちい。観賞後に気持ちが晴れる、爽やかな作品👍🏻

他のビジュアルはコチラ👇🏻
(より作品の内容が表現されていまつ)

奇祭がテーマの『ミッドサマー』的な映画かと思ったら全然違くて驚いた🙀
完全なるガールズエンパワメント映画
どの国も男性優位社会
女人禁制の土俵を想起させる伝統
リポーターが言ってたように伝統は進化を遅らす側面もあり危険⚠️
信心深さが暴動まで起こすなんて本末転倒
宗教の恐ろしさを描いた点では『ミッドサマー』と一緒かも
十字架が必要なくなったラストが粋で好き
北マケドニア。世界地図で場所を指そうとしてもすぐにはわからない、そんな国のお話。それなのに「えっ⁈コレ日本の話しですよね⁈」って言いたくなるような既視感あふれる作品。
この手の作品の劇伴だと、不協和音を使ったストリングスをイメージするけど、いきなりハイピッチのバリバリのロックの爆音でビビッた💦ホントに最初のところだけなんですけど。
北マケドニアの田舎町で暮らす、32歳・大卒・独身のペトルーニャは、女人禁制の祭りで、男だけが受け取れるはずの“幸運の十字架”を偶然手に入れてしまう。
このワンシチュエーション、他愛のない話を国情や因習、性差別の問題にまで高めて描かれる。
キリスト教でも東方正教会なのでカトリックとは違った素朴感、神秘性を感じさせられる。
北マケドニアは旧ユーゴの構成国だったので、やっぱり兵役に行って、実際にドンパチしているだろうし、男達のゴツさが半端ない。だからか、祭りに参加する男達のヤカラ感がかなり強烈。しかも言ってる事がメチャクチャ。とてもコイツらが神に救われるとは思えない。
ペトルーニャ役の役者さんが特に素晴らしかった!ワガママ豊満ボディに鋭い目力はキャシー・ベイツを思わせるほどの存在感があった。蹴りを入れちゃう等、過干渉な母親との関係性も拗れに拗れている。終盤“神も女性だったかもしれないじゃないか”なんていう、アイロニーとユーモアに溢れた意見からペトルーニャの心境に動きが見え始め、彼女の最後のある行動とともに司祭にセリフを言った時の清々しい表情がとても良かった。
原題を直訳すると「神は存在する、その名はペトルーニャ」ストーリー的にも、その通りの展開で、もちろんイイんですが、邦題の「ペトルーニャに祝福を」が本当に素敵で素晴らしい。邦題が素晴らしいなんて思ったのは久しぶり(笑)

『ペトルーニャに祝福を』に似ている作品

彼女たちの革命前夜

2022年06月24日

107分

ジャンル:

1970年、ロンドン。学問をやり直すため大学に入学をしたサリーは、女性解放運動の活動家であるジョーに出会う。彼女が所属する団体ではミス・ワールドを阻止するための計画を練っていた。その頃、ミ…

アメリカで最も嫌われた女性

91分
3.1

キリスト教に挑戦状を叩きつけ、大論争を巻き起こしたマデリン・マリー・オヘア。再公裁まで争われた宗教戦争や衝撃的な失踪事件など、彼女の数奇な人生を追う。

私はヴァレンティナ

2022年04月01日

95分

ジャンル:

ブラジルの小さな街に引っ越してきた17歳のヴァレンティナ。彼女は出生届の名であるラウルではなく、通称名で学校に通う手続きのため蒸発した父を探している。新しい友人や新生活にも慣れてきたが、自…

親愛なる同志たちへ

2022年04月08日

121分

ジャンル:

1962年6月1日、ウクライナ国境近くのソ連南西部【ノボチェルカッスク】の機関車工場でストライキが勃発した。「雪どけ」とも称されたフルシチョフが目指した豊かな共産主義統治にも陰りが見え始め…