エドガルド・モルターラ ある少年の数奇な運命の作品情報・感想・評価・動画配信

エドガルド・モルターラ ある少年の数奇な運命2023年製作の映画)

Rapito/Kidnapped

上映日:2024年04月26日

『エドガルド・モルターラ ある少年の数奇な運命』に投稿された感想・評価

Miri

映画メインビジュアルに惹かれて鑑賞。惹かれてというのは決していい意味ではなく、不気味さを感じ興味をそそられる感じ。映画の内容自体も、史実に基づいた”不気味”な物語だった。でも正直歴史的に見たカトリッ…

4.4
music by Fabio Massimo Capogrosso
Shostakovich
《SQ No.8》
Bologna, 1852
mom

裏切り者により洗礼を受けた疑い?
額に水滴落としてムニャムニャ言ったら洗礼されたことになるの!?

宗教に洗脳された人たちが宗教の名のもとに子供を拐う。
母子を引き裂く神なんておかしいでしょ。
宗教…

面白かった。史実を元にしたこの物語は、本当に心から「宗教ってなんなのだ?」と考え込ませられた映画になっていた、

イタリア統一の時代を背景に、知らなかったことがたくさん詰め込まれていた。

ネタバ…

K

無宗教だから良く分からないけど、きっと何にでも良い面と悪い面があって、宗教の悪い面と言うか怖い面を知られた気がする。

この世に絶対的な善なんて僅かしかなくて、たとえ神さまがいたとしても、例外じゃな…

2023年カンヌ国際映画祭 コンペ部門出品
2024年セザール賞 最優秀外国映画賞 ノミネート
ATGC
Shema……信仰を示すために、ユダヤ教の成人男性によって少なくとも一日に二回唱えられる典礼の祈りで、ユダヤ教の神髄であると考えられている。
宗教で洗脳されると人生までも変わってしまい、
両親さえ自分の宗教の教えをまっとうしてしまおうとする。悲しい現実となる。

ユダヤ教の家庭に生まれた赤ん坊に、キリスト教のいち信者が勝手に洗礼をして、何年も経ってからそれを誰かに告げ口されて?ある日いきなりキリスト教軍団がその子を奪いに来る話。ったくなんなんこれ!?全人類み…

yu

エドガルドにしてみれば、何度か迎えに来た両親も、自分を取り戻すために改宗するまでの意思はなく、結局自分よりも信じる宗教を取ったという気持ちがどこかにずっとあったのでは。
一番可哀想なのは、宗教に翻弄…