イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

かおり

かおりの感想・評価

テンポ良くて程よく笑わされてハッピーで優しい作品だった。
ビートルズが消えた代わりにジョンレノンが生きてたら、、
優しかった、温かかった。
人生で初めて買ったCDアルバムは中2の時のビートルズでした。
ビートルズは良い曲を作っただけのバンドじゃないぞ、ってのがコアなファンの不満らしく、僕もアナログレコードで大体揃えてる程度には好きだし、それはよくわかるけども、後半の幸せ問答は感動したなー。ビートルズが居ない世界って、そうか、そういうことか。
心地良い音楽を聴きながら、嘘でしょって出来事にオロオロして、喜んだり落ち込んだりする主人公の心情に共感できる。
観ていて気分が良い映画。
ラストだけがちょっと残念。おれやったらこうするかな〜って考えてしまった。でもこの設定を思いついたことを評価すべき作品でしょう。
yoooshi

yoooshiの感想・評価

改めてビートルズの曲はいつ聞いてもいい!
素敵な歌がいっぱいある♪
友

友の感想・評価

ある日この世からビートルズがなくなったら…。

音楽に重きを置いた映画かと思いきや恋愛がメインにも感じるような映画だった。

自分はビートルズについては曲を何曲か知っている程度だったけど、楽しめた!
登場人物や作品の雰囲気がほのぼのとしていて落ち着いた気持ちで観れた。
それこそビートルズの曲を聴きながらひなたぼっこをしている気分で。

お気に入りのシーンはある人物からの
幸せになる秘訣のシーン!
「愛する女性に愛を伝え、嘘をつかずに生きること」
IT

ITの感想・評価

ビートルズに詳しくないけど、素敵な映画だった。天才がいない世界なんて存在して欲しくないけどまたこれも一つの世界で。愛に勝るものは無いのだと思った。愛の形もそれぞれでどこの世界にも愛は消えずに残るのならそれは良いのかなって。信じてくれる人が一人でもいれば、それが血の繋がった家族でなくても分かり合える。
Sumito

Sumitoの感想・評価

雰囲気はいいけど、最後あたりのまとめ方が雑なかんじ
枠を作って無理やり収めに行ってる気がして、そうはならんやろ、と言いたくなる
YUKA

YUKAの感想・評価

ビートルズへの愛と敬意が溢れている素敵な作品🎸💕
エドシーランも出演していて驚いた!
ラストにかけての演出に涙…😭💓
そこまでビートルズに詳しくなかったけれど、ストーリー展開が斬新で楽しめた。
これをきっかけに曲を色々聴いてみようと思った🥰♪
emty

emtyの感想・評価

ビートルズがいる世界で生きれてるから、ビートルズしっかり聴こうと思う