イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスタデイ2019年製作の映画)

Yesterday

上映日:2019年10月11日

• ビートルズの曲は本当に最高で色褪せない
  • エドシーランとの絡みがリアルで面白かった
  • シンプルな物語でストレスフリーに観れた
  • ビートルズがいなければ世界が変わってしまうという共通項がある
  • ジョン・レノンの出演にビックリしたが、映画の中で流れたビートルズの曲は素晴らしかった

『イエスタデイ』に投稿された感想・評価

ai
主役の人が良い人でよかった
一回有名になれば多少駄作でも着目されるし素人であれば大抵は名作であっても日の出を浴びないことが多い現実って辛い〜

これダニー・ボイルかと思ったらリチャード・カーティスの映画じゃねえか

大傑作『ラブ・アクチュアリー』以下傑作ラブコメを世界に送り続けている脚本家・監督であるカーティスの味にダニーボイルですら飲まれ…

売れないミュージシャンがビートルズが存在しない世界線でビートルズを歌うラブコメ。
思った以上にSF的でやや悪ノリ強めながら遊び心がたっぷり。オアシスまで消えるんかい!笑
演奏は弾き語り中心で、単調に…

しい
設定は好き、ヒロイン?との恋愛のくだりで感情移入できず オチも微妙
2.0
とんちきならとんちきらしくはちゃめちゃであってほしいけど、そりゃないよ〜の連続でテンションが下がりました
ある日突然、ビートルズと、コークがこの世に存在していないことになった
それに気付いたシンガーソングライターが、自分の歌として歌い始める
ビートルズの曲をいっぱい歌ってくれてた
知らない曲もあった。
ビートルズが消えたこの世界で唯一ビートルズを知る男、ジャックの葛藤と恋愛事情が混ざり、複雑な心境なのが伝わってきた。彼女に対する思いが強く、見ていて楽しかった。
見飽きなくて面白かった
途中の正体知ってる2人が怖くて見たくなくなったけど、優しい人でよかった
いやみがなく誠実で爽やかな物語に性根が腐っている私でもジーンとしました
ビートルズも大好きだしこの映画も大好き。モチベ系の映画。ちゃんと伝えたいものも伝わる。