82年生まれ、キム・ジヨンの作品情報・感想・評価・動画配信

82年生まれ、キム・ジヨン2019年製作の映画)

82년생 김지영/KIM JI-YOUNG, BORN 1982

上映日:2020年10月09日

結婚を機に仕事を辞め、育児と家事に追われるジヨンは、時に閉じ込められているような感覚に陥ることがあった。「疲れているだけ、大丈夫」と夫のデヒョンにも自分にも言い聞かせる彼女だったが、ある日から、まるで他人が乗り移ったような言動をするようになる。その時の記憶はすっぽりと抜け落ちている妻に、デヒョンは傷つけるのが怖くて真実を告げられず・・・少女時代から社会人になり現在に至るまでの彼女の人生を通して、見えてくるものとは―

• 母親の愛は偉大で、その母親が女性だから当たり前と尊重されない生きづらい世の中の不条理
  • 女性を取り巻く環境は韓国も日本も似たような状況である
  • 一人の女性の生き方を通して、性差や家族の中の自分とはを考えさせられる内容
  • 性差を善悪で括らない配慮ある描き方は、様々な立場から見られる間口の広さに繋がっていると感じた
  • 世界中のジヨンがもっと生きやすい世界にしていきたい

『82年生まれ、キム・ジヨン』に投稿された感想・評価

yuryu
風呂の椅子とかちゃんと掃除してて偉すぎる…
dee
スリープ見てからチョンユミが
可愛すぎてそのままキムジヨン拝見

ずっと気になってたコチラ

なんか、しんどなる🤷🏻‍♀️🤷🏻🤷🏻‍♂️
ジヨンの母の演技が良かった。
韓国と日本は似たような問題を抱えているようだ。
前時代的な考え方・価値観は簡単に変わる事は出来ないが、少しずつ変わっていければいいと思う。
女性の生きづらさがぶっささる映画でした。
これは共感ポイント多めでした。
コンユと結婚したいです。
n
見ている間ずっとしんどかった。
制度や価値観が変わってきている日本の未来に幸あれ
Gaki
主人公が良い
sa

育児や男尊女卑などの社会問題
やりたいことをやれない人

決して前向きになれるわけではないけれど、共感のような優しさを感じる映画だった。

原作の世界観を壊すことなく観られた。

どの環境にいてもや…

2025/05/03 13:00現在