82年生まれ、キム・ジヨンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『82年生まれ、キム・ジヨン』に投稿された感想・評価

本を読んだ後にみた。本にはないラストが加えられて希望の感じられる良いラストだった気はする。

いわゆる『産後うつ』の酷いのにかかった主人公キムジヨンのお話。女に産まれるだけで能力はあっても仕事では活…

わ
やっぱり韓国と文化似てるんだなーと。
一見善良な夫でさえどこか他人事なあの感じリアルすぎ
koyo

終始同じテンション感だった
特に何が起きるわけではないけど、感情移入しやすい映画だった
コンユがかっこいい
コンユの言葉は、コンユの気持ちを知らないジヨンからしたら確かにそう受け取るだろうなと言う場…

Jin

これは世のパパへ向けたメッセージとなる映画なのか?

旦那が擁護してくれてたからいいけど、何も協力してくれてなかったら、もっと重症化してたかもしれないね。

実際に別人が憑依するって考えたら怖いね。

現実。社会構造やシステムに偏りが組み込まれていて、女性差別が生産され続けているという現実が描かれていて、非常にしんどい。
劇中、優しい風の身近な夫さえ見えているものが違い、話が噛み合わない場面の断絶…

可愛くて綺麗なチョン・ユミさんが疲れて、子供中心の生活をしている普通のお母さんになっていて、とてもリアルだった。
幼い子供を育てる身として、共感の嵐で涙がとまらなかった。

義父母と不仲なわけでも、…

momoka
これから歩む人生の延長線上にありそうで、目を逸らしたくなる作品。夫よ、いくらコンユ でも他責すぎるぞ。
女性として、妻として、母として、娘として、社会の一員として生きていくことの難しさについて考えさせられた
miho

全男性、いや、全人類に見てほしい
育児は経験してないけどこの歳になって、共感できることたくさんあって、見た後はしんどくなるけど、みんな見てほしい
女性の生きにくさっていうか、
この世の中の生きにくさ…

みき

軽い育児の話だと思って観たら、かなり重めで、考えさせられる作品だった。
数ヶ月後から保育の仕事を始める今だからこそ、この映画のように、苦しさを抱えた保護者に気づける保育者になりたいと思った。
簡単じ…