82年生まれ、キム・ジヨンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『82年生まれ、キム・ジヨン』に投稿された感想・評価

庄野
めっちゃ刺さった、友人が妊娠しているので余計に刺さった、見てる時は気が付かなかったけど本屋で表紙も見たことあるベストセラーだった、本も読みたい

ジヨンのように、真面目に勉強して、キャリアを気づいたわけじゃないけど。人並みに自分の幸せを、そのときどきで、選択して生きてきたはずで。報われない空虚感だったり、結局自分が悪いんだとジヨンががカウンセ…

いい内容だった
コン・ユみたいな夫が欲しい(◍︎´꒳`◍︎)
m
夫婦愛のドラマかな?あんまり興味ないなーと字幕見る時間もないしなーと思ってスルーしてたんですが、吹替あったんで、ながら見したら。

だ、大号泣、、、
めちゃ演技もうまい。

U-NEXT吹替版にて鑑賞。
鯖
叫びたいほど不幸じゃないけどずっとなんとなく息苦しいこの感じ
SH

ジヨンが経験してきたこと、国は違えど日本でも起きてることで、あまりのリアルさに自分の過去の経験が思い出されて観るのを辞めてしまおうかと思ったけどなんとか完走。ラストは希望が持てる展開でよかった。

家事育児には完璧もなく、終わりもない。
過ぎてしまえば、あの時期を乗り越えれば‥なのだけど、このまま続くのかという絶望。
息子溺愛の親、娘の好物も知らない父。優しそうで、足りない夫。世間の冷たさ。

あ
4.4

一緒に戦ってくれる素晴らしい家族だった。

誇りを持って勤めていた職を失うことの辛さ、痛いほどよくわかる。

働かない方が楽 なんてのは 1.2ヶ月の話で、自分(が/を)認められる環境に身を置かな…

めちゃタイプの映画。
“急に具合が悪くなる”の対極というか、昔の田舎の文化をよく描いていると思う。

この映画に対してフェミが〜というのは少し違うと思っていて、皆婚時代から非婚化・晩婚化時代に移り変…

HIRO
注目【終始】
母として妻として女性として
1人の女性の立場と葛藤の映画
韓国だからこその重みがあるの
かもしれない。家族愛も感じ
素晴らしい映画