パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

安直な濡場は△
結末にかけて恐怖感がどんどん増した個人的には良い作品
まこ

まこの感想・評価

うわー超おもろい!
て思って余裕ぶっこいてたらいつのまにか違う世界に入れられました
どういうことなのか知りたい方は
とりあえず見てみましょう
面白い。
映画の作り方も真相や伏線を知るともっと面白い。
最後までハラハラして飽きずに見れた。
えび

えびの感想・評価

おもろいな~~って思った。
日本映画もこういう方向にいったらよかったのになってしみじみした・・・・。エンタメ性も高くて楽しめる。
前評判が良かったので観たが想定をはるかに上回るくらい面白かった。少しグロいシーンもあるが、それらをも凌駕する内容の濃さ。貧困問題を縦構造で秀逸に描いている。アカデミー賞を獲ったのも納得の作品。
sewo

sewoの感想・評価

期待値が高かったのか、そこまで賞賛されるのがわからなかったし、どんでん返しもあったかな?って感じだった
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

やっと見れた〜
なんかCMで見た印象と全然違った
そしてジャージャー麺食べたくなった
かんぬ

かんぬの感想・評価

ドキドキし過ぎて、途中やめしてしまった心臓に悪い映画😂
勇気を振り絞って最後まで見たけど、こんなに手に汗握る映画は無いんじゃないかと思った。
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

韓国映画は猟奇的な彼女以来だけど、これめっちゃ良くできてた
社会問題があるから起きないとは言い切れない絶妙なライン話でしたね
ホントに今更ながらこの作品を観るっていうねw
別に韓国映画が嫌いなわけでもないのに、今まで何度も観る機会はあったのに避けていた事を後悔しています。
ムービープラスで大好きなハロウィンがやっている事に気付いてCSのチャンネルをポチポチしていたところ、日本映画チャンネルでパラサイトが始まる事を知り、いやいや日本映画ちゃうやん!って思わず手を止めたが最後、エンドロールまで観ちゃったよね。

韓国映画って毎回思うけど俳優の演技力がバカ高いよね。
韓国映画を観ると最後まで目が離せなくなるのはこの演技力なんだよな。
ソン・ガンホには脱帽です。
あの時のあの顔の微妙な変化がとてつもなく好きです。

コメディな感じからスリラーな感じにどんどん変化していくとこ、たまらん。
これだけ話題になった作品のネタバレに一切触れてこなかった自分も褒めたい。
これは前情報入れないで観た方がいいね。