パラサイト 半地下の家族のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿されたネタバレ・内容・結末

驚き、笑い、韓国社会のグロい現実も垣間見ることができる。

サスペンスとコメディのバランスが抜群で、最後の結末まで先が読めないワクワクをたっぷり味わえる。
血が無理でなければ見て損はないと思う。
キム一家に感情移入してしまって、手紙の通り、家族3人再会して欲しいと強く思ってしまった

乗り込みが上手く行く感じが気持ちいい

かりそめの幸せ感

僕についてくるんです
、運命?
に殺される
川に返す

貰ってから寄生を始め
無計画から計画を立てて捨てる。
楽な生活やめます?

3家族それぞれがそれぞれの方法で家族を大切にして生きてて、でも犠牲の無かった家族もなくて全員両成敗みたいな、めちゃめちゃ面白いがハッピーエンドではなくて観たあとは複雑な気持ちになる、凄い映画だ
名作
寄生していく様をコミカルに描いてる。けど最後は、‥‥😱💥

アカデミー賞を受賞した作品と聞いて観た。韓国の格差社会をテーマにし作品。重たい雰囲気の作品かなと思いきやシリアスとコメディのバランスが絶妙で素晴らしかった。最後までぐいぐい引き込まれた。しかし好みの…

金持ち家族に徐々に寄生していくキム一家。前半はテンポも良くてちょっと笑えるんだけど、終盤になって一気に畳み掛けてくるサイコシーン。お誕生日パーティーなのに、さすがにトラウマすぎるよね?笑

冷静に考…

こんなに面白い映画があるんだって初めて思った映画だった。映画にハマるきっかけだった。
一度見て、解説や秘話も読んで、もう一度見てを繰り返してもう何十回も見た。
家族が計画を立てて実行に移すシーンで、…

社会派作品でもあり、一級良質サスペンスでもある!
机の下からの脱出はハラハラドキドキするし、ラストの殺しをして逃亡する胸糞の感じも面白い!
映画の陰鬱だがどことなく明るい雰囲気も良い。
これは傑作と…

弁護士に見えない弁護士
医者に見えない医者。

私の職業は私がそう言ってるだけで、何をもってそうであるのか……私はちゃんと、この仕事の人に見えるんだろうか。
ふとそう考えてしまいました。

そして、…