犬王の作品情報・感想・評価・動画配信

犬王2021年製作の映画)

上映日:2022年05月28日

• 異形へのポジティブな眼差し・「人間に"戻る"」に対する違和感
  • 伝統/革新。権力に消される新しさ
  • 和と洋が融合した音楽、ライブに行ったような気分で楽しめた
  • 映像の美しさ、草薙剣の演出が凄かった
  • アヴちゃんの演技と歌が素晴らしかった

『犬王』に投稿された感想・評価

6月
アヴちゃんの歌声がひたすらに美しい₍ᐢᵒ̴̶̷̥́ ·̮ ᵒ̴̶̷̥́ ᐢ₎
なんだかよくわかんね。前提の情報も知らずに見たから???で終わった
甘党
前提知識無しで見たため、フェスっぽいシーンまではかなり真面目に鑑賞していた。
ミュージカル映画だったのか…最初からもっと肩の力を抜いて観ていたら疲れなかったと思う。
歌も映像も良かった。

鯨に乗っている所の演出、演舞の映像は良かった。最初は良かったけど徐々にその音楽に飽きてしまった。現代ポップロックは途中が間延びするね。音は多くて大きいけど情念の表現が軽くなって盛り上がらない。
犬王…

世界観、映像表現、音楽、ストーリー…なにをとっても最高

平家物語を知りたくなったし、知ってからもう一度見たらもっと楽しめると思う。
もちろん知識が乏しくても充分楽しめる作品だった

アヴちゃんの圧…

「生まれてくる時代が違った?なら今その時代に変えてやるよ!」っていう気概を感じる、サイコーにロックでパンクな能楽
音楽、ダンス、キャラクター、どれをとっても魅力的で飽きない演出

犬王の物語だけど友魚の物語。南北朝時代の話だけど平家の物語。この時期に平家物語(アニメ)と鎌倉殿の13人と犬王が重なる奇跡…「鯨」のシーンは舞台で再現して欲しい。というか舞台でやってるのを見たような…

序盤〜中盤まではそんなに....だけど終盤は見応えがある映画でした。
前提知識がそんなにないまま見たのでわかりにくいところも多々ありました。
アヴちゃんの歌が上手い。
たそ
なかなか面白い
めっちゃロックで凄い迫力がある!
音楽がとても良かった!めちゃ現代のギターなどの楽器の音が聴こえるけど笑
Tari
胸熱だった終始
題材とかそこをどうアレンジするかが新鮮だった
起承転結としてはありがちな流れだろうけど、やっぱり湯浅監督の世界観がわくわくした
ながら見だったから、今度はちゃんと見たい