犬王に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『犬王』に投稿された感想・評価

アニメの映像としてはかなり楽しかった!でも物語の導入から、面白そうな時代劇!しかも鎌倉時代!!って思ってワクワクしてたら、めっちゃ現代劇だった。これはもう現代劇。
三種の神器を調べたり平家物語を調べたりとみた後もワクワクする内容だった
アヴちゃん歌が上手い

序盤はすごく良かった。
犬王と友魚が出会った時のような2人の交流がもっと見たかった。友魚の演奏シーンは同じメロディに変わり映えのない歌詞を何度も繰り返されてしつこい。森山未來大好きだけど、歌に関して…

前半の動きとワクワク展開から中盤失速してしまうのは残念
アヴちゃんと森山未來は声優かってぐらいよく出来ててサウンド収録も良い
序盤から電子音は演出掛け違えてるかも。雅楽的サウンドにもっと重きを置いて…

Iroha
作画キャラデザストーリーひ全部よかったけどちょっと置いてけぼりになったところがある
とこ
和風ファンタジーとして完成度が高い。諸行無常だがそこが良い。
muu
半分くらい歌ってるから、ミュージカル映画が好きな人には刺さると思う。
最後はスッキリした感じではないけれど、ストーリー展開は面白かった。
アニメーションがすごくて動きが変でかっこよくて見入ってしまった
音楽もめちゃくちゃかっこいい

・森山未來のボーカルはヘドウィグ以来であり、めちゃくちゃ感動した。森山の歌、好きだなぁ。
・森山の父役のひと、滑舌悪すぎて何言ってるか全く聞き取れなかった。
・ほぼ全曲クイーンインスパイアってことで…

saki
ごめんなさいミュージカルアニメ(?)と知らずに観た私が悪かったです.....
アヴちゃんの弦楽器みたいな高音が猿楽にマッチしてたけど、いかんせん歌詞が聞き取りにくくて日本語なのに字幕つけた笑