グッドライアー 偽りのゲームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『グッドライアー 偽りのゲーム』に投稿された感想・評価

ずーっと60点くらいの映像が続いて最後に68点くらいの山場がきた感じの映画だった。
中弛みしないような作り込みになってはいると思うけど、あっさりしていてドキドキするような駆け引きは無い。
青貝
2.7
他の方も言ってるように最後のどんでん返し的なところはもう少しヒントや伏線を散りばめてくれるともっと驚きがあった気がする
あまりにもそういうのが無く淡々と進むから逆に分かりやすい展開になってしまってた
ストーリーや展開は
悪くないが定番
ラストにインパクトが
少ない
ら
詐欺師同士で騙し合うのかと思いきや復讐理由が意外と重かった。
ベティー怪しいと思ったけどやはり強い女だった👵🏻
り

期待してなかったけど面白かった。王道って感じ。点と点がつながっていく感じがわかりやすくて観やすい。
ねこ

最後の人生を自分で切り開いてきた人と変わらぬままの人の対比が良かった
サクっと見られて良かった!
2.7
ううううーん……伏線回収感はない、最後に驚かせてくるタイプのミステリーだったなって感じ。騙し合いではあるけど、そっち?という方向で、そういう点では驚いた。
イアン・マッケランの悪役っぷりは魅力的。だけどシナリオとしては無駄な装飾が多く、それによりストーリーラインの捻りの無さや欠陥を誤魔化しているように感じた。

ベティに想いを寄せる優しいおじいちゃんという表の顔と、非情で狡猾な詐欺師としての裏の顔。そのギャップはたまらなく好きだった。ただ、終盤の展開に目新しさはなく、ロイの過去の酷さにはただただ呆れるばかり…

退屈しない作品であるとは思うけど、ロイが殺すシーンとか、ロイの大物感を見せるロシア人との演出とか、少しチグハグな部分もある。展開も読めてしまうし、捻りがもう少し欲しかったな。やり過ぎなくらい上手くい…