ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー2022年製作の映画)

Black Panther: Wakanda Forever

上映日:2022年11月11日

• チャドウィック・ボーズマンの演技に感謝
  • ワカンダの世界観が独創的で美しい
  • シュリのキャラクターが魅力的
  • アクションや音楽、衣装のセンスが良かった
  • マーベルスタジオのリスペクト精神が感じられた

『ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー』に投稿された感想・評価

『ブラックパンサー ワカンダ・フォーエバー批評』
62点
Nick

最近描かれることの多い女性のリーダーですが、母性を彷彿とさせることが強みになるのだなぁと腑に落ちた

世界観は好きだし、MARVELの担わなければいけない武力や平和の葛藤、特にアメリカの「力」への風…

shima
ティチャラを演じる俳優が亡くなったのを追悼するような映画の演出がとても良かった。兄を亡くし、母をも亡くしたシュリの決断や行動がとても人間的で共感できた。
4.4

当たり前に面白い作品です。そして頭が良すぎる女性達が出てくるので終始ときめきながらこの主人公がどうやってブラックパンサーの様な気高い魂を得るのか楽しみにしてました。ブラックパンサーになるまでにここま…

チャドウィックへの追悼映画。

ブラックパンサーシリーズとしてこの続け方が正しかったのかは正直わからん。
ただただティチャラの存在の偉大さを実感した。

シュリにヒーローも国主も務まるとは到底思えな…

AIKA
ティチャラ王が実際に亡くなっていたと思うとこの作品の重みがすごい

始めはホラーっぽくてどうしようかと思ったけど自分的にmarvelの中で上位にくる内容だった!
ワカンダフォーエバー
miku
R.I.P チャドウィック

ティチャラ亡き後、シュリがブラックパンサーとして新たに誕生するまでの物語
i
ティ・チャラ王子追悼映画。涙は本物な気がした。
タロカンもククルカンもコンセプトはすごく好きだけどちょっと感性がズレすぎてて疲れた。

DVDも出て無いのかようやく試聴。最近のマーベルはどうしようも無いけどこれはなかなか単体としてもチャドウィック追悼でも話もいいしアクションもいいし前半のホラー演出もいいしやっぱ監督がいいと良いのかも…

前作を超えるというより、チャドウィックへのラブレターみたいな作品。
アクションとかテンポよりも、「喪失をどう受け入れるか」がメインテーマやったんかなと思った。

似ている作品