バーナデット ママは行方不明の作品情報・感想・評価・動画配信

バーナデット ママは行方不明2019年製作の映画)

Where'd You Go, Bernadette

上映日:2023年09月22日

『バーナデット ママは行方不明』に投稿された感想・評価

白湯
会話や行動がちょくちょく変なのに、映像は2019年の映画とは思えないドラマみたいな安っぽさだった。もっと綺麗に撮れば雰囲気も出たのにな、と思った。

ドタバタめいたものが繰り広げられる途中までは、コメディとドラマのバランスが悪いと感じました。リアリティに乏しく物語世界への没入を妨げられてしまう。FBIのくだりとかも嘘っぽかった。

それでも舞台を…

母と見て楽しめました!
親として家族を優先するのも、自分の人生を考えるのも、どちらも大事なことだなーと思いました。

「偶然ね 私もそれを自分に聞いてた」

大好きな監督、リチャード・リンクエイターと大好きな女優ケイト・ブランシェットのコンビということで、好きにならないわけがない作品でした

個人的に、ケイト・ブラ…

何もかも自分を見ているようで辛かった。
建築の才能があるだけ彼女の方がよっぽどマシだけど。
しか
浅いようで深いんだろうけどそれが何かって言われると難しい映画

南極へ行った友人がいるので妙にリアリティを感じた。コメディとしてプロットが突飛に見えると言われればそうかもしれないけど、散りばめられている個々のテーマが実社会で確実に存在していることを知っているから…

オーシャンズ8で見てから、
ケイト・ブランシェットが気になっていた。
この映画では全く違う役柄で、演じているのを想像できなかった。
が、想像を上回るハマり具合だった。

一見偏屈な母親にしか見えない…

ak

私的には前半にやや冗長さは感じるが、その中で天才で社会的に問題の多い、という主人公の役柄をケイト・ブランシェットが見事に演じていて、彼女を見ているだけで楽しく見られるところはある。いがみ合っていた隣…

前半は良かった、隣人関係とかコミカルで
後半、南極に行ってからはメチャクチャ
ありえない、ありえないが感動はする

エンドロール後に監督の母に捧げるとあったので、なんかそういうことなのかなとか思ったけど