バーナデット ママは行方不明に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『バーナデット ママは行方不明』に投稿された感想・評価

り

2025-79
作中では非凡な天才ゆえの苦悩として描かれているけれど、凡人の自分にも多いに共感できるものがあり。
大小はあれど、社会生活をおくる上で誰しもが抱く"生きづらさ"。
それがこの作品の妙な…

ケイト・ブランシェット目当てで鑑賞

母と娘の関係がとても素敵
私も思春期になった娘とこんな関係になりたい
それにしても芸術家を伴侶にすると結婚生活は大変
まさに天才と変人は紙一重

南極に行くまで…

ケイトの珍しいコメディ演技。
でもそこはやっぱり天才であるが故の苦悩があり、ケイトに合った配役でした。

最初は面白く観てたのだけど
行方不明になる辺りから間延び感が否めないし、何故南極で開眼したの…

RICH
2.5

有名だった建築家の主人公が生きづらさを感じ日々の生活から逃げ南極へ行く。

ケイトブランシェットは素敵だけど、強いイメージがつきすぎててこの役にハマってなかったように感じた。

人間関係っ…

sunao
娘がずっと味方でいてくれて心強かった。ママは親友かー。娘にそんな風に言われてみたい。母娘でtime after timeを熱唱するシーン大好き
面白白くない。
ケイト様じゃ無ければ途中でリタイヤ。
夫役の人がいまいち冴えないのに、時々
偉い素敵に見える時ごあって首を捻る
aya
2.6

リアルと物語が良いバランスでまとまっていた。どう生きていくか、行動するか。家族をつくるというのはすごいことだなぁ。
一番身近にいる人の理解が得られないのは辛いけどしょうがない。私も心配して医者やカウ…

おり
2.9
前半長すぎて息が詰まる。南極行ったあとの爽快感がすごい。ぶっ生き返す。とは?このことか?ひとには適正適所、そこでしか生きられない場所があるのでしょう。きっと。

ケイト様に圧倒される。色々あったんだろうと思っていたけどまさかのロシアまで絡んできててあれは、仮想秘書だったのかとびっくりしつつ。あれは、単に話し相手が欲しくて勝手に話してると思ってた。娘ちゃんが健…

彼女の名は、バーナデット・フォックス。
一流企業に勤める夫と年頃の一人娘とともに暮らす、何処にもいるような専業主婦だ。
建築家だった過去の経験から自宅の改修に精を出し、娘のビーともまるで友達のような…