ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(34館)

ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷2019年製作の映画)

Haunt

上映日:2020年06月12日

「ホーンテッド 世界一怖いお化け屋敷」に投稿された感想・評価

おぷー

おぷーの感想・評価

久しぶりのホラー映画

皮剥や釘が刺さったり痛々しいシーンが続くから心臓が弱い方や小さい子にはお勧めできない。

殺人鬼?たちのビジュアルが素晴らしい。
正直仮面取って普通のおっさんだったら
興醒めだなぁって思ってたけど
あのビジュアルで大正解。不気味さが
増して、見ていて興奮した。

個人的に
チェーンソー持った殺人鬼が最初に出てきた時が怖かったなぁ
あと、ギロチンの紐を切っているシーン
お化け屋敷ホラー
びっくり具合もグロさもストーリーも中途半端な感じがした、、
ただキラーの顔面造形美は好き。

リアル脱出ゲームw
でも、ドキッてするシーンもうわーって目をそらせたくなるシーンもあって面白かったな。怖くはないけどw

以下、私なりの解釈

最後のシーンみて「?」が浮かんだ。
なんで、実家に戻ってそこにあのピエロが来たのか。で、色々考えてみたらあのピエロは主人公の父親なんじゃないかと!

まず、序盤で学生寮の扉にカボチャが投げつけられた、そのあとハロウィンパーティーに行って裏口にいたときに赤いピエロを見た、車に追いかけられるようにして、ホーンテッドハウスについた。←コレ主人公を連れてくるために父親がやったのでは?
また、みんなの携帯を見て、何かを探しているようだった。その後おそらくメールを読んでサム(彼氏)を見つけたから、主人公がピエロから追い詰められたときに「サムとはだれだ?」と聞かれていた。←父親だから気になった?
主人公が数年前、母親が殺される(おそらく母親死亡?)のをベッドの下で見ていた。また、迷路の最後の部屋は少女の寝室のように作ってあって、昔の記憶とリンクするようになってた。←主人公家族と繋がりがあるように示唆してた?

他にも母親の指輪や、家族についての会話など、ちょこちょこ家族がキーワードで出てきていたように思う。
それも伏線だったのか?!笑

なんて、考えてたら、ただの驚かし系ホラー映画じゃないなって思えてきて、なんだかワクワクしちゃった笑

それでも、よく分からないところもあるから、考察サイトとか探してみよっかな。
・殺人ピエロはあんなに人数いるのか?もし仮説が正しくて父親ピエロだったのなら、1人だけでよかったんじゃないか?
・ホーンテッドハウスに入る前の誓約書がいまいちパッとしなかった気がする。
・携帯を取り上げた意味が分からない。主人公の携帯をレンチンしなかったのはなぜ?
・オイルが塗られた部屋に吊るされた丸い物体は何?(血が滴っているように見えたけど…)
・火をつけてたけど、証拠隠滅のために燃やしてたのか…と言うか、ちゃんと燃え尽きたのか?
・皮を剥ぐと言う行為に何か意味があるのか?
ツッコみどころは多けれど・・・。B級感満載のスプラッター!!

【賛否両論チェック】
賛:B級感満載の雰囲気の中、“殺人鬼が作ったお化け屋敷”で描かれる恐怖に、思わずハラハラさせられる。ラストもかなり痛快。
否:グロシーンがメッチャ多いので、苦手な人は観られない。目的等のツッコみどころも多々あり。

“殺人鬼が作ったお化け屋敷”という、シチュエーションとしてはこれ以上ないくらいの最強の設定です(笑)。ハロウィンで浮かれていた大学生達が、遊び心で入ってしまったお化け屋敷で襲われる、身の毛もよだつような恐怖に、観ている側もハラハラさせられてしまいます。
 ただ良くも悪くも、全体的にB級感は満載です。どうしても殺人鬼達の目的等も含め、色々とツッコみ出すとキリがないのも、また然りですね。
 ラストもお約束といえばお約束ですが、観ていてとっても痛快です。基本的には、ホラー映画やスプラッター映画が好きな方向けの作品といえそうです。
lico

licoの感想・評価

怖かった!
最後意味わからんかっけれども怖かった!
途中からヒロイン覚醒して格闘スキルバカ上がってるのクッソ面白かった。動きが洗練されてた笑
さして恐くもなく、ストーリーに新鮮な面白みもなく肩透かしされた感じ。
気軽に観れたホラー映画でした。
実際にお化け屋敷にいるみたいでドキドキした。
てかグロシーンが中途半端やな。
腕を穴に突っ込むシーンとか指か腕くらい飛ばせよって思っちゃった。
かに

かにの感想・評価

ホラー界の最強タッグがどうとかで楽しみでしたが、いたって普通のヤングが殺されるノリでした。前半のお化け屋敷を進む感覚は不気味だけど、もっとオチがしっかり欲しいところ。
ひら

ひらの感想・評価

こういう映画によくいるウザキャラ少なめで快適だった
赤のお面欲しい
アンジェラ?は谷まりあちゃうんかい。バリ似
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

お化け屋敷を舞台にしたホラー作品。

舞台はイリノイ州。
ハロウィーンの夜、女子大生のハーパーは男子2人女子4人で、郊外のお化け屋敷に入る。
最初はノリノリで楽しんでいた彼女たちであったが、徐々に恐怖に陥り……

最後にお化け屋敷から出られるのは?
お化けたちの正体は?
目的は?

怖かったです。
ハラハラドキドキで楽しめました😰