2人のローマ教皇を配信している動画配信サービス

『2人のローマ教皇』の

2人のローマ教皇

2人のローマ教皇が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

2人のローマ教皇が配信されていないサービス一覧

2人のローマ教皇が配信されているサービス詳細

2人のローマ教皇

Netflixで、『2人のローマ教皇は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

2人のローマ教皇の作品紹介

2人のローマ教皇のあらすじ

名優アンソニー・ホプキンスとジョナサン・プライスを主演に迎え、カトリック教会における歴史的転換点の裏側を描き出す。フェルナンド・メイレレス監督作。

2人のローマ教皇の監督

フェルナンド・メイレレス

The Two Popes
2019年
イギリスイタリアアルゼンチンアメリカ

『2人のローマ教皇』に投稿された感想・評価

▪️Title :「2人のローマ教皇」
Original Title :「The Two Popes」
▪️Release Date:2019/12/20
▪️Production Country: イギリス・イタリア・アルゼンチン・アメリカ合作
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-007
▪️My Review
対話がとても深い、深い、そして感動さえするそんな作品です。
我々には理解し得ない世界ですよね。なにせ教皇は、世界人口の2割弱に当たる13億人の信者を束ねるというポジションだそうです。
一般的には教皇の在位期間は選出から死亡までで、自分から辞任をすることはしません。しかし、ベネディクト16世は2013年2月に辞任を表明し、世界をザワつかせました。歴史上極めて異例の出来事、それは1415年に辞任したグレゴリウス12世以来598年ぶりだそうで、びっくりするのも無理はないです。
本作は、2012年に当時のローマ教皇だったベネディクト16世と、翌年に教皇の座を受け継ぐことになるホルヘ・マリオ・ベルゴリオ枢機卿の間で行われた対話を描いたNetflixオリジナル映画。
二人の教皇の間に何があったのでしょうか。そんな知られざるローマ教皇の心中を思い切って映画化してしまったのが本作『2人のローマ教皇』なんですね。ベネディクト16世だけでなく、その後に教皇となるホルヘ・マリオ・ベルゴリオ枢機卿(フランシスコ教皇)も並列して描かれ、この二人の対話がメインになってきます。だからタイトルが「2人」なんですね。
よくこんな題材でドキュメンタリーではなく映画を作れたと思います。。タブーとか全然気にしていません。
そこは、監督は『シティ・オブ・ゴッド』で非常に高い評価を集めたブラジル人の“フェルナンド・メイレレス”。確かにこの人ならどんな題材でも忖度はしなさそうです。
さらに、主役となるベネディクト16世を演じているのは、『羊たちの沈黙』でハンニバルを怪演したことで有名な“アンソニー・ホプキンス”。最近は『マイティ・ソー』シリーズやドラマ『ウエストワールド』でも変わらない名演を披露しています。もう81歳なんですね。まだまだ演技を見たい…。
そんな“アンソニー・ホプキンス”と相対する役を任せられているのが“ジョナサン・プライス”です。『天才作家の妻 40年目の真実』での丁寧な演技も記憶に新しいですね。どっちも強敵、二人の対話に見入って、そして感動してしまいますね!

▪️Overview
「シティ・オブ・ゴッド」「ナイロビの蜂」のフェルナンド・メイレレス監督がメガホンをとり、2012年に当時のローマ教皇だったベネディクト16世と、翌年に教皇の座を受け継ぐことになるホルヘ・マリオ・ベルゴリオ枢機卿の間で行われた対話を描いたNetflixオリジナル映画。カトリック教会の方針に不満を抱くベルゴリオ枢機卿は、ベネディクト教皇に辞任を申し入れる。しかし、スキャンダルに直面して信頼を失っていたベネディクト教皇はそれを受け入れず、ベルゴリオをローマに呼び寄せる。考えのまったく異なる2人だったが、世界に10億人以上の信徒を擁するカトリック教会の未来のため、対話によって理解しあっていく。ベネディクト16世役にアンソニー・ホプキンス、ベルゴリオ役に「天才作家の妻 40年目の真実」のジョナサン・プライス。脚本は「博士と彼女のセオリー」「ボヘミアン・ラプソディ」のアンソニー・マッカーテン。Netflixで2019年12月20日から配信。日本では配信に先立つ12月13日から、一部劇場にて公開。

2019年 🇺🇸🇬🇧🇮🇹🇦🇷製作 ローマ・カト
リック教会の舞台裏に迫る 更に実話ベース
を基に描いたヒューマンドラマ __ 🧖🏼‍♂️🎗

教皇(アンソニー・ホプキンス)と枢機卿
(ジョナサン・プライス) 2人の会話が 全
てであり 神である以上に人間らしい作品
であると感じたりしました …… 😇✨✨

ただ2人の会話で成立しても 映画の舞台
と世界観が 全ての負を払拭するぐらい 素晴らしい作品にもなっていると思います …… ⛪️😌✨

教皇ヨハネ・パウロ2世が逝去 〜そして コンクラーベ による投票で 新たな教皇が誕生します …… その中に起こる様々な背景や人間ドラマが 2人の会話によって 素晴らしい描写で 語られる素晴らしい作品です …… 👏🏻🥹✨

馴染みが無い コンクラーベから 投票シーン そして教皇決定の 煙🔥の色(白 黒) 指輪 教皇が話すラテン語まで 本当に細かく現場を再現しているんだと 全く知らない僕でも 興味深いし 面白い …… 😆🏵✨✨

だから カトリック教会⛪️ の舞台裏を2人の人物像をテーマに描いたドラマであるので ちょっと難しいと思うかも知れないけど 〜 🤦🏻‍♀️💥

これが本当に不思議と惹きつけられる 作品であり これが映画なんだと思います 本当に素晴らしいカトリック教会の舞台裏ドラマ だと思います …… 率直な感想 〜 👏🏻😌✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
しばらく前に見たのですが何と感想を述べていいか解らず暫く放置していました。
ローマ教皇はニュースでちょっと知った位で知識がありませんでした。
話はアクションがあるわけでもなく二人のおじいさんの会話劇が淡々と進みます。派手なシーンがあるわけでもないが、すごく引き込まれます。過去の過ち悩み聖職者ではあるが人間だと思い知らされます。
アンソニー・ホプキンスもジョナサン・プライスも素晴らしかった。
最後までみたら涙が流れてきました。
うまい言葉が出て来ず拙い文章で申し訳ありません。

『2人のローマ教皇』に似ている作品

ローマ法王フランシスコ

『ベルリン・天使の詩』『セバスチャン・サルガド/地球へのラブレター』『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』など、数々のフィ クションやドキュメンタリーの名作を手掛けてきた巨匠ヴィム・ヴェンダ…

OSLO / オスロ

• ワーナー・ブラザース映画

1992年12月、ノルウェー首都オスロ。外交官モナ・ユールと、社会学者テリエ・ロード=ラーセンの夫婦は、極秘の計画を遂行していた。それは、敵対するイスラエルとパレスチナそれぞれにアプローチ…

世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカ

2020年03月27日

収入の大半を貧しい人々のために寄付し、職務の合間にはトラクターに乗って農業に勤しむ。まん丸な体と優しい瞳。風変わりだけど自然体で大統領という重責を担った、南米ウルグアイの第40代大統領ホセ…

英国王のスピーチ

2011年02月26日

• ギャガ

アカデミー作品賞主要4部門など、世界各国の映画祭で賞を受賞した伝記ドラマ。吃音症に悩む英国王ジョージ6世が、言語療養士ライオネルの手を借りながら、ナチスドイツとの開戦に揺れる国民を勇気づけ…

エリザベス

1999年08月28日

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…

セブン・イヤーズ・イン・チベット

1997年12月13日

• 松竹富士=日本ヘラルド映画

1939年、登山家ハインリヒ・ハラーはヒマラヤ山脈の最高峰を目指すが、第二次世界大戦の勃発によりイギリス軍の捕虜に。やがて収容所を脱走してチベットに辿り着いた彼は、14歳のダライ・ラマと出…