涼宮ハルヒの消失に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『涼宮ハルヒの消失』に投稿された感想・評価

過去に埋めたタイムカプセルを掘り出した時に、今貰ってもなと思うのもが出てきた感情に似てる気がする。
一度終わった作品を改めて観て見ると当時楽しんでた気持ちに今の感情がついていけなかった。
前半暗い感…

泣いた…世界が変わるとこんなにも寂しい虚しい気持ちになるのか…
しかし長門さんが望んだ生まれ変わった長門さんが可愛すぎて…そんな世界も良いなぁなんて思ったりしながらでも元の世界が恋しい…そんな葛藤を…

観る前は長尺だな〜なんて思ってたけどストーリーの展開がすごく面白くて時間の長さを全く感じずにあっという間に観終わってしまった…。あと作画や色遣い細かい描写どれも丁寧で本当に惚れ惚れするし、長門さんか…

フ

フの感想・評価

よくできてるなあ〜。アニメを全然見ずに育ってきて今になってちょいちょい見始めたくらいだけど、ハルヒシリーズが熱烈なオタクをうんだ理由がなんとなくわかる。
そんで、長門かわいい。
薄々気づいていたけどやっと消失で主人公の気持ちが表されている気がする。
そこがいいよね^_^
ともか

ともかの感想・評価

11年前映画館で見た時の感動は今でも覚えているし、この季節にみたくなるし、長門がやっぱりすきです
フウト

フウトの感想・評価

約10年ぶりの2回目視聴
意外と内容は覚えているもので当時の自分からしたらまだハルヒとキョンは同い年だったのにいつもの間にかこのキャラ達よりだいぶ歳をとってしまった。

本編
北高1年生のキョン…

こめ

こめの感想・評価

普通に映画としてすごく良い!

アニメ自体は高校生〜大学生の時にリアルタイムで見ていましたが、映画はまだでした。
アマプラで無料なのを見つけて、10数年の時を経てやっと観ました!

長門の感情を考え…

久しぶりに観た。キャラがみんないい。京アニってやっぱすごい。

曲が良かった
話の展開も面白い
さすが涼宮ハルヒといったところ

長門がかわいい

似ている作品