花束みたいな恋をしたのネタバレレビュー・内容・結末

『花束みたいな恋をした』に投稿されたネタバレ・内容・結末

やっと見れた!
趣味が合うことがきっかけで仲良くなった2人の価値観の方向性が大学卒業と就職を経て徐々に変わって行き、すれ違い、話し合うことすら出来ず修復不可なところまで行く空気感がリアルでヒリヒリし…

携帯の解約方法も〜(ニュアンス)のところが大変よかった。
むぎちゃんの気持ち、当時観た時は非常に共感だったけど、今観たらきぬくんよりの気持ちになって、自分の価値観の変化をかんじました

冒頭シーンのカップルが有線イヤホンを片耳ずつ分け合って音楽を聴く姿に文句を言いに行こうとしたり

「ワンオク聴くか?」
「聴けます」っていう無意識に人を下に見た発言をしたり若者特有の未熟さを感じた。…

めっちゃきゅんきゅんする恋の仕方が憧れる!
結ばれて欲しすぎた

めちゃ面白かった!
出会い方は運命的で、自然と恋に落ちて付き合っていく2人。現状維持を目標として掲げ、幸せな時間を過ごしていくが、就職活動をきっかけに価値観や考え方が合わなくなり、破局。
5年という…

なんか今なら見れそうって思って見た
助け合うとか一緒にいるとか寂しくないとか、人間の営みの欠陥埋めるために恋愛も結婚もしたくなるのかな
人と繋がることを恋愛で満たすことを選ぶなら、最後の麦くん派だ

菅田くんの演技が上手すぎました。有村さんは可愛すぎて終始惚れ惚れしながら見てました。

内容は分かりやすい表現と若者の理解を得やすいであろう作品に仕立てられているなと感じました。

ただ、キャストの…

前半は良かったけど、後半は見るのがきつかった。10年後に見ればもしかしたら響くかもしれないけど、今の自分にはあまり感動できる内容ではなかった。やっぱり綺麗なハッピーエンドが好きなんだと思う。社会人に…

運命的な出会いから始まる恋。環境が変わってからの価値観の違い。お金がなくたって楽しくずっと一緒に居れないのかなって考えさせられた。最後のファミレスのシーンは泣ける。
む、むぎぃ別れ切り出すんじゃなかったのか!!最後別れたあと、麦が前の麦に戻ってて安心した
んで勿忘の歌はいつ出てくんの
>>|