花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

そこらへんに散らばってる恋愛映画とは違う。こんなにも苦しい場面が多いものはない、けどこれが現実。好きになった理由は至ってシンプル。現状維持、結婚を望んでも、社会は思い通りにことを進めさせてはくれない…

面白くなかったとかじゃなくてむしろ嫌悪すらある😭ほんまにすみません😭具合悪くなりました😭
前半の洒落臭さが、後半の破局の影をより濃くしていた。前半で脱落しないでほしい
おいらからしたら大人やなー若いひとらの話なんだけど今後に期待ですね
感動するとか、すごい刺さるとかレビュー良かったから見たけど、あんまり刺さらなかった。
誰もが言うハッピーエンドの終わりじゃないのがなんかリアルでよかった。別れても付き合っていたことは忘れない。決して無駄では無いて感じた。
キム
知ってる街並みが出てきたけど、自分とは遠い世界のようだった。
その感覚がなんか面白かった。
最後のトドメの刺し方は、鉛のようはずっしりとした重さを感じた。
学生の時に観なくてよかった。
BD
若さっていいな。そして初めは似通って楽しかったのに、成長?変化出ズレが大きくなってく悲しさり最後にはあの頃には戻れないと感じてしまうファミレス回想。若いっていいなあ
すれ違いが辛い。好きだけじゃ一緒にいられないのかな。好きだけで一緒にいられると、私は証明したい。
らき

嘘のように趣味が同じで気が合う2人でも環境の変化でこうなっちゃうのか。麦がミイラに興味がなかったり絹がガスタンクに興味がなかったり、全く趣味が同じなようでも完全には一緒じゃなかったんだな。恋愛の最初…