花束みたいな恋をしたに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

映画館で見たときは学生で、社会人になってから2回目見たけど感じ方が違った。
すれ違い方がリアルすぎるなあ
本当に現実にあり得そうな話。価値観が違うのは良くも悪くも絶対いつかはすれ違う。そこでお互いを認め合えるかが大事

まさきに共感多し。
色々辛かったです。
女にムカついてしまう気持ちもよくわかります。色々考えてさせてくれました。
めっちゃリアル。
4.8

KAFAの映画学科で教えてる大学教授がこの映画を絶賛してる内容の記事を読んで、気になったので今更観た

なんでラストシーンにGoogleマップを持ってきたのか、あきらかに作り手側のシニカルな文脈の中…

間違いなく傑作。宇多丸さんの言う通り、押井守が全共闘世代でどういう作家なのか知ってないとこの映画は難しいし、あのシーンのも意味もわからない。でも、「それでもいい」から傑作なんだと思った。

物語性が薄い映画なのになんでこんなに面白いんだ?と思ってFilmarks読み漁ってたら人によって感想が全然違ってウケる

たしかにWikipediaに書いてある頭の良い人たちの評論めちゃくちゃおもし…

大学と提携してる人材会社に勤務してるから大学生の就活相談窓口に回されたこともあるけど、入試偏差値60あたりの私文大学生って本当にこんな感じだよね。なんだかんだ上京組含めて大切に育てられた感がある。
大学時代に観た時は都内の大学生が羨ましくて妬ましくてわざと腐してたけど、社会人4年目になってから観たらどうしても麦が他人には思えなくなった
よほど頭がいいか文化背景の造詣が深い博覧強記じゃないと初見じゃわからん
自分もキネマ旬報の絶賛評読むまで完全には意図に気がつかなかったし
本棚が壁になったり、イヤホン断線の演出とかは初回から痺れたけど
新書大賞作品と本屋大賞作品に強い影響を与えたとんでもない映画なのに、バックグラウンドがわからなくてもサブカル恋愛映画として面白いからややこしいことになってる奇跡の産物