花束みたいな恋をしたに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「花束みたいな恋をした」に投稿された感想・評価

mmm
初めて見た当時はあまり理解できないことも多かったけど、見直すと少しわかるところも増えた。好きだけじゃだめというリアルさを突きつけられた
yu
「あーわかる」と共感できる場面が多い作品だった(とくにネガティブなシーンで)。
恋愛あるあるを詰め込んだ作品なのかなと思った。
面白かった。
とんでもない暴力映画。見ている間、髪をつかまれ、席の間を引きずり回され、映画が終わった頃にはボロボロ。目からは号泣の涙、呼吸は過呼吸。文化系男子出身者には刺さりまくりだった。
maru
出てくるワードや作品、場所のセンスが好き

マイナー好き同士が惹かれ合うのが好きなんだけど、現実の辛さが邪魔する
センチな気持ち
社会人になったら菅田将暉みたいな考え方になる。冷たい事言ってるように聞こえるけど一緒に乗り越えて欲しかった。

前評判からもっとエグい感じを想像したが、全然さわやかだった。
男側の変化にあまり共感できないのは自分がより社会不適合者だからなのだろうか。
サブカル好きな面も残しつつ仕事も頑張る人は普通にいる気がす…

映画館で見たけど、トイレ行きたすぎて、行って戻ってきたら菅田が号泣してた
鑑賞してた人、絶対俺のせいで冷めたと思うすまん
A
こんな恋愛をまだしたことがないけど、大人の恋愛ってこんな感じなんだろうなって思った
めっちゃ泣く!とはならなかったけど2人の雰囲気とか会話の感じがリアルっぽくてすき

理想の別れ方!
世界観が巧妙でタイムリーなサブカルラブストーリー
似たグレーパーカ、一緒のスニーカー、同じ趣味、同じ世界観がばっちし合う魂分けたような異性が現実に現れちゃうとか運命だもんな
社会人に…

は
高校生の頃に見てこういう恋がしたいなーと思っていたけど、花束みたいな恋をせずに学生生活が終わりそう