花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

失恋直後に観るんじゃなかった。涙が止まらない。
私は花束になる前に終わった恋だったけど。
人生でいちばん恥ずかしい時期を共有できる人がいるって素敵だな
nyanr1
たしかコレ観たの高3か大1の時だけど、まだ人生経験浅過ぎて?なのか、自分の感性と合わなかったのか、みんなが泣いてる中で全く泣けなかった。共感も出来なかった。22歳になったら今観たらまた違うかも。
Mook

運命的に出会った2人が恋人として愛を育む様子と、2人のすれ違いを描いたロマンス映画

序盤は驚く程に意気投合し合う2人の幸せな姿に心温まったが、後半はとにかく切なく、観ていて辛かった
本格的に働き出…

リアルでエモい。元カノと明大前に行って帰りにカラオケでクロノスタシスを歌った。ろくな別れ方じゃなかったけどいい思い出。

体験してないのに懐かしい感じがしました。
サブカルに惹かれている学生の恋愛。憧れます。最後は別れるから何とも儚いですね。
このタイトルにも繋がると思うけれど、
「女の子に花の名前を教わると、その花を…

三宅香帆の著書を読むなら、本作はマスト。そのまま、アキ・カウリスマキにも走ってほしい。
ツホ

大好きな有村架純。きっと女性は絹に共感できると思う。逆に男性は麦くんに共感できるのだろうか?付き合って同棲していく中での、男女の心境の変化だったり、相手に対する感情の変化だったりをすごくリアルに描い…

リアルすぎて胃がキリキリした
絹ちゃん⋯
有村架純はほんとにかわいいね

こじらせ若者日本人版ララランド
こんな花束いらねぇ

夢無くなりすぎだろ
労働が人を変えすぎて草
元々そういう奴だったんでね?

彼女転職するのでガチギレするやつが徒歩30分の物件に住んでるのがバ…