ウィッシュ・ルームに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ウィッシュ・ルーム』に投稿された感想・評価

何でも手に入るというのは
誰もが一度は夢みるけど、
実はその代償が大きい事も
みんな知っていますよね?

願えばなんでも叶う部屋。
話もスケールし過ぎずに部屋の中だけで完結するのもいい。ストーリーの設定も面白い。ただ設定が面白いからその分他にももっと面白い展開かできたんじゃないかと思う。
まさか作り出す…

おゆ

おゆの感想・評価

「 願えばなんでも手に入る部屋 」

結構好みの作品だった ᐢ˶˙꒳​˙)ᐢ
絶妙な気持ち悪さとラストが良い。

過去に殺人事件があった屋敷。その中のある部屋は願ったものを口に出すと現れる。物だけで飽き足らず、赤ちゃんも作り出す。その赤ちゃんが急成長し、やがて自分たちに牙を剥く。なぜ、その部屋では望んだものが手…

欲しいものを口にすれば何でも手に入る不思議な部屋の秘密とは。

現金、宝石、生き物までも何でも手に入る夢のような部屋かと思いきや、人間の心理を弄ぶようなルールに振り回されるSFスリラー。

上手い話…

前半の豪遊っぷりと後半の追い詰められていく緊迫感の対比が面白かった。

部屋の中に家作るアイデアすごい。
ちゃんとそのアイデア応用して自分たちの身代わりを作ったりウィッシュルームでの攻防がアツかった…

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

パッケージからB級・微妙・ホラーかと思いきや良作だった……。『トゥルーマン・ショー』のような部屋の使い方に興奮した。息子、気色悪いけど、彼的には創造主(ケイト)と崇拝者(自分)であって母子!近親相姦…

ずっと観たかったやつ❗️
おもろかった〜😊
ラストのお互いの願い合いのとこはもう訳わかんないことになってたけど子供の想像力、発想がすごいことになっていってて怖いけど楽しめた❣️
タイトル通り望みが叶う部屋。自分ならどう使うだろうか…。今叶えたい望みがあるので、差し当たってそれを実現したい。オルガ・キュリレンコ。魅力的な女優さんです。若干中だるみしても、魅力でカバー。
お札を細かくちぎってムシャムシャ口に入れて酒で流し込んでるシーンは笑った。