ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』に投稿された感想・評価

29年分の任務と選択を背負い、イーサン・ハントが「すべてはつながっていた」と言わんばかりに最後の走りを見せる。

物語は複雑で長いが、このシリーズが守ってきたのは、世界より先に目の前の仲間を見捨てな…

トムクルーズがまた無茶してる。「おいっ!このバカッ!無理だっつーの!」とつい言わされてしまうが、結局全部どうにかなる。トムクルーズはすごいよ。

あの年齢になっても変わらず体を張ったアクションを続けるトム・クルーズには、ただただ脱帽。

シリーズらしい迫力のあるアクションが随所にあり、思わず息を止めて観てしまうようなシーンも多かった。特に、実…

29年に及ぶシリーズのグランドフィナーレ。本当にお疲れ様でした。
きっかけは配信終了迫ってるし、途中で辞めてたから観てみるかって理由。シリーズ全8作は少し長かったけど楽しかったのから完走できました。…

kasai

ずっと手に汗握る感じ。でもAIになって悪のリアル感というかイメージできる輪郭がないのがモヤる。
しあ
前半潜水艦のシーンは画面が暗く、溺れる訳ではないので怖がりづらかった。
減圧ができないと肺が潰れる怖さより、後半のセスナ飛び移りのほうがMITのほうがもっとみたかった。
世界を牛耳ろうとするAIエンティティから世界を守るイーサン。前半が長く過去作に比べると少々退屈。

飛行機で途中まで視聴(長い)
シリーズ集大成の内容
潜水艦にたどり着くまでまで流れが最高
チームもイーサンも互いを信頼してミッション進めていく
MI1のダンロー再登場もあちい
そのナイフはジャンレノ…

ミケ

初鑑賞
字幕

シリーズを振り返るような回想があったのは良かったです。

終盤の飛行機アクションが一番好きでした。
高度とスピードが伝わる映像の迫力が圧巻で、手に汗握る展開で最後まで目が離せませんで…

もはやスパイのスの字もないけど、世界救ってくれてありがとう。1人のめっちゃ動ける無謀なおじさんに邪魔されるAIの"それ"もまだまだやな。人間なめんな。

似ている作品