監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影』に投稿された感想・評価

NaoHarada

NaoHaradaの感想・評価

SNSやプラットフォームに携わる仕事をしている人は、是非見てほしい。
そうじゃないあなたも、スマホは持っていますよね?それなら一度は見てほしい。

もちろんソーシャルメディアだけが悪ではないし、ドキ…

『コンヴィヴィアル・テクノロジー 人間とテクノロジーが共に生きる社会へ』に引用されてたので視聴。
テクノロジー倫理難しい。正解がないのはもちろん、実際に利益を受けてる人が利益を放棄してまで取り組まな…

しゆ

しゆの感想・評価

4.8

鑑賞したのは3ヶ月ほど前。
『デジタル社会がもたらす光と影』といいつつ光は0.01%で残りが影の時間配分。出演者たちの言葉一つ一つが目から鱗だった。SNSの危険性としてよく個人情報の流出とか見知らぬ…

Netflix制作のドキュメンタリー。
書籍版は分厚過ぎて最後まで読み切れる気がしなかったので映画でサクッと。

AIが人類を滅ぼすとしたら、スカイネットのようにターミネーターを送り込んで機械VS人…

・SNSがもたらす地獄とはつまり内戦

・LINE、Instagramの通知を切る、YouTubeとGoogleのおすすめ機能を切る、TwitterとFacebookはログインして使わない
→映画を…

naa

naaの感想・評価

スマホはこれまでに起こった技術革新とは全く異なるものだということを理解した。テックビジネスの最先端に立っていた人々たちが言う「自分の子どもにはスマホを使わせない」という言葉の重さ。
KentaC

KentaCの感想・評価

SNSが人々に与えている深刻な影響や問題点を、元Google社員らテクノロジー業界関係者へのインタビュー、そしてイメージドラマを織り交ぜて描き出すドキュメンタリー映画。

今や多くの人の生活になくて…

分かりやすい範囲だけ説明しようとしすぎてあんまり新しい発見がなかった。
ひな

ひなの感想・評価

授業で。
移動時間に暇を埋めるためだけに見るSNSマジでやめようと思った、何もいいことないわ
でも、こうやって開発はしたもののSNSを批判する人たちは各々の企業からめちゃくちゃ金もらってたやん、ちょ…

人々の生活を便利にするために作られたSNSが、いつの間にか人を支配するようになった現代社会。

いつからだろう、目の前にいる人をそっちのけで携帯をいじるようになったのは。
誰が想像しただろうか、愛を…