ライド・ライク・ア・ガールのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ライド・ライク・ア・ガール』に投稿されたネタバレ・内容・結末

サムニールがいい歳のとりかたしてる。
少し作品が綺麗すぎに感じたが、素敵な実話でした。

同じジャンルやとセクレタリアトが好き。
競馬をテーマにした珍しい作品。実話とは思えないほどドラマチックなストーリー。最近まで見ていたブラインドスポットに出演していた俳優が出てきて嬉しかった。

ウマ娘にハマってるのでウマ映画を。
実在の女性騎手「ミシェル・ペイン」の人生を基にしたドラマ。
競馬とか全く知らないし、ミシェルさんのことも全く存じ上げないんですが、わかりやすいスポ根エンタメな物語…

父親と10人の子供たち、末っ子のミッシェルは生まれて間もない6か月で母を失う。
でも、父親の大きな愛情に包まれて、にぎやかで、明るく助け合って生きていて、映画から伝わるその雰囲気がすごく好き。

実…

毅然と立ち向かう
彼女の強い姿勢には
結果がわかってても
応援したくなる👏

メルボルンカップ…

女性ジョッキーの実話!羽田→石垣間で視聴。減量努力が凄い…。名調教師でダウン症のスティーブは本人出演!Vivaメルボルンカップ!

競馬には全く興味ない私ですが惹きつけられました。少しカットが多い印象でしたがストーリーそしてスティービー・ペインに拍手👏

諦めないとかそんな言葉で片付かれられないほどの強靭なメンタル。サラッと流し…

近年、男性社会で生きていく女性へのエンパワー的な作品は多いけど、最後に本人の映像で「女性騎手をバカにしてきた男たちの鼻をあかせられた」って言ってて痛快だし、テーマが後付けじゃなくて、ミッシェルの人生…

すごい!
これが実話なのもすごい!

競馬は全く知らないし興味もなかったけど、なぜかこの映画を観た。
 実話に基づく映画で、10人兄弟末っ子の妹のジョッキーとしての栄冠を掴むストーリー。
 父親からの教えは、
スピード、忍耐、そして、ほ…