マシニストの作品情報・感想・評価

「マシニスト」に投稿された感想・評価

メメント的な感じかと期待してすぎてた分残念。設定も主演もめちゃいいのになー。
にゃん

にゃんの感想・評価

この役のためにこんなに痩せたってすごいよな〜っとずーと見たかった映画やっと見れてよかったです。
Miya

Miyaの感想・評価

想像以上に面白かった。
ももえ

ももえの感想・評価

精神ガチで病んだらこんな風に世界が変わるのかな、、こわい、、
俳優さんの役作りがすごかった。
予想通りの展開なのに予想を裏切る結末だった映画。

一年もの間、不眠症に悩む主人公と、彼を取り巻く不思議な登場人物のお話。

役者魂が垣間見える、その痩せ細った姿はもはやジャンキーで、彼の行動は全て妄想なのではないかと思わせるほど。

いや、実際妄想なのだが、
それに至った経緯と理由が分かった時に意味がわかる伏線がいくつかある。

全てが終わったあとに、安堵するかのように倒れ込む彼の姿は、ある意味ハッピーエンドとも言えるのでは。

終始暗く危険な雰囲気で進むが、とても惹き込まれる危ない映画。
snatch

snatchの感想・評価

2.6
不眠症には絶対になりたくなーい‼︎痩せられるが嫌だー‼︎不眠症の主人公は、この新事実が多い…🛏
工場、アパート、飛行場、遊園地を全て統一したあの錆びれたこの映画を表現する色調はシビれる🎠でも、音楽がザ・サスペンスって感じでくどかった😩
役作りのための若手激ヤセ勝負では、東の横綱クリスチャン ベイル、西の横綱 マシュー マコノヒーでしょうか?🏆
Peter

Peterの感想・評価

統合失調症ってきっとあんな感じなんだろう。主人公の鬼気迫る演技に引き込まれる映画。
LiaoHe

LiaoHeの感想・評価

効果音の使い方や色の強調などかなり特徴的な映画だったが、『罪と罰』を読む主人公が〜というのはどこかで見たような気も
変わり種の映画には間違いないが、不思議と新鮮には感じなかった。どこかの誰かが別の誰かを使ってやってそうな感じ。