キャンディマンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『キャンディマン』に投稿された感想・評価

1992年公開のキャンディマンの続編。続編なら2とか書いてほしかった。
鏡に向かって5回名前を唱えると殺されてしまう呪いが伝承されるところから物語は始まる。時折出てくる紙芝居がすごく怖かった。
実は…

"私の名前を呼べ"

1992年製作のカルトホラー『キャンディマン』をジョーダン・ピール製作・脚本のもとリブート。

シカゴの公営住宅「カブリーニ=グリーン」地区には、昔から「鏡に向かって5回その名…

べ
前作を見てないけどまあまあ楽しめた

早く病院に行けってコメントに納得
Uto

見逃してたジョーダンピール脚本作品ということでかなりの期待値からのうーんな作品。
微かに香るジョーダンピール臭で個人的には好きだけど、いかんせんよくわからん展開、腑に落ちない内容でオススメできるレベ…

lynn
2.8

ジョーダン•ピールが脚本っていうから楽しみにしてたんですけどね。
いつも黒人差別について触れてるような所があるんだけど、正直くどいと思ってしまうのは日本人だからでしょうか。

フライヤーのビジュアル…

aya
2.4

体調が悪い時に観たので皮膚のグロい描写はけっこう厳しかった。その他の映像はクリーンで綺麗で観やすく音も印象的で良かったけど、内容は変にごちゃついていたような。1992版を観てからの方が良かったのかな…

go
2.9
雑of雑
リメイクかと思ったら続編とにかく雑
スパイク・リーみたいなことやりたいんだろうけどね。
だあれも救われない。
面白くないわけではないけど、予想は上回らず、、、特徴がありそうでないホラーって感じ、、、?

歴史を感じます。
この続編はありです!
なんとなく、静岡を感じつつ、変なお化け屋敷ムービーではなく、淡々と進む展開は、しっかりホラーしてました。

トニー・トッドの個性的な雰囲気は素敵です。

今回…

終盤、アクセルとブレーキを同時に踏み倒しているような展開が、どっちつかずで微妙。
ただ、言いたいことは分かりやすかった。