ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからの作品情報・感想・評価・動画配信

ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから2020年製作の映画)

The Half of It

「ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから」に投稿された感想・評価

hoverhand

hoverhandの感想・評価

まだ、この手の作品を
斜めに見るほど大人じゃない
自分で良かった…

ラップバトルでいう
ペンゲームばりに手紙で
お互いのセンスを探り合うシーンは
まさにHIPHOPのサンプリングを
思わせるシーンだった。

ストーリーは先が読めちゃうけど
面白かった。

グラフティー(落書き)も出てきたり
実はHIPHOP的要素に溢れてる作品
なのかなと思ったり…
アイリ

アイリの感想・評価

可愛い映画だった。
時間もちょうどよくて、初々しくて。

愛の形って色々あって、
友情か愛情か。
どうであれその芽生えた感情は大事にしていきたいと思った。
絶望的にカメラの腕が下手くそな主人公の主観で物事が進んでいくサスペンス。ジャケ写の通りメインの人物にピントが合わないなんてのは当たり前で、見切れ、残像、心霊写真なんてものまで写ってしまう腕前には脱帽せざるを得ない。話の内容はセリフでしか伝わってこないので要注意。
絢香

絢香の感想・評価

詩的で穏やかな気持ちで観れた
段々チュウが可愛く見えてくる
自分の琴線に触れる相手と障害なく想い合えたら幸せだろうなあ
よーわからへんかった。ワイにはまだ早すぎた映画、とでもいったところでしょうか。それではまた、どこかで。
Chao

Chaoの感想・評価

途中までポールは
人任せ頼りない男だったけど

エリーと一緒にいることで
少し男らしくなった?かな
見かけではなく本当の愛に気付くけど
それと同時に
エリーの愛が誰に向いてるのかも…

愛にひとつじゃない
エリーは本当に素敵な女性
可愛くてキュート

幸せになってもらいたい
ここ最近、人と会って雑談するのが楽しい。政治やジェンダー、日本と海外のカルチャー、趣味、日常に起きる面倒なこと等々、自分の意見や主張を話し、相手の考えに耳を傾ける。理想と現実が一致しているようで、ついつい話し込んでしまう。ときどき躁鬱感が出てしまうほど、毎日毎日目の前の人に夢中になってる。

この映画に出てくる人たちは、様々な問題のある人間で溢れているけど、みんなそれぞれの形で悩んでいる。頭の良い人と馬鹿な人。才色兼備な文化系女子に学のない補欠のスポーツマン。個性的な人間、誰かのコピーで生きている人間。富裕層と貧しい人。
今社会に蔓延る様々な問題を、映画というアートフォームを使ってシニカルに見せ、テクノロジーとアナログを対比させたコミュニケーションの取り方を、高校生活という日常を舞台にすることで、静かに起きる山場の場面でなんとも言えない感動的な感情が生まれる。

これほんとめちゃくちゃいい映画。ほんと最高。何回でも観れる。すべてが尊い。誰かと話すことが好きな人にはぜひ観てほしい。
アートやカルチャーに造詣が深いと人生は楽しい。
K

Kの感想・評価

心に沁みる映画だった。愛とは何か。
愛とは片割れを見つけることではない、努力すること。ほんとにそうなんだろうな。
相手のために努力できるって本当に素敵だし理想。
主人公と彼女と彼の関係はどうなるか分からないし、今後主人公に何が待ち受けているかわからないけど、主人公なら主人公の強さでなんとかやっていくんだろうな。
自分を持つ、何を信じるか、そういうのを私も見つけて行きたい。
活力をもらえたいい映画だった。
aymyg

aymygの感想・評価

邦題がしっくりこないけど、内容はテンポも良くいやらしさもなく面白かった!
mina

minaの感想・評価

哲学的で文学的、とっても好きな映画でした。エリーの言った『重力は孤独への物質的な反応』という言葉が心に残りました。
個人的ですが私の好きな時間は、お風呂で耳まで浸かって、目を閉じでぼーっとする事。その時いつも、あー今世界から閉ざされた場所に居るわー孤独だなあって、、エリーとおんなじ事考えてた気がしたから笑
エリーと友だちになりたいな。

🦉🍍🐛