ブレスラウの凶禍に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ブレスラウの凶禍」に投稿された感想・評価

面白い・・ポーランド🇵🇱製のミステリー・サスペンス🎬です。

18世紀の『疫病週間』に行われたと云う処刑方法に擬えて毎日ひとりづつ午後6時に殺害されていく事件が起きる。

とても残酷な悍ましい殺害…

emi

emiの感想・評価

きっと人生初のポーランド映画。全く期待していなかったけど面白かった。ありがたい。そして事件を追う刑事のヘレナの髪型がオシャレすぎないか問題勃発する。
まるこ

まるこの感想・評価

刑事役の女性がとてもカッコイイ。あんなロックな髪型似合う人なかなかいない。
ぶっきらぼうだが子供には優しい。そして悲しい過去。ベタだとは思うがそれがいい。
前半は勢いがあっていいけど馬のシーンやたら…

らぷ

らぷの感想・評価

なかなか良い、好みです。
淡々と事件が起き、犯人も途中でわかるのだが、捕まらない。犯人は決してワルではない。
そして刑事、アシンメトリーな髪型とやさぐれた感じが良い。そして彼女もワルではない。
あれ…

福之助

福之助の感想・評価

これ好きでしたー!
確かにセブンと比べるとあれですけど、そもそもセブンと比べちゃー可哀想だよね⁉︎(あれは名作だよ?)

知ってる俳優さんが居ないってのも好きなとこでした。

主人公でボソボソ話す人…

結構好きだな、これ。
「ドラゴン・タトゥーの女」みたいな髪を半分剃り上げたイカレ気味の女が刑事として禍々しい事件を追っていくのだが、中央局から派遣されて来たさらに頭のキレる捜査官も登場!
地域や歴史…

m

mの感想・評価

3.2
ツッコミどころ満載
最後ころっといきすぎやない?
あと子供の頭にボールぶつけたの気になった、、あれNGそのまま使ったでしょ、、
主役の髪型が変すぎて途中までほんとに内容入ってこなくてこまってた
ruylopez

ruylopezの感想・評価

死体だけはグロテスクに描画してる。
雰囲気も割とあるけどサスペンスとかミステリーだと思って観ると謎解き要素が薄いから物足りないかも。
サイコ

サイコの感想・評価

グロ度 低★★★☆☆高
難解度 難★★☆☆☆易

こ…これは!
色々言いたいが、迂闊に内容を喋ってはいけないタイプの映画!

すごく変な髪型をして、すごくかったるそうで、すごく偉そうな態度のカサカサ…

牛革に包まれた死体が発見される。半分刈り上げのワイルドな女刑事が18世紀ポーランドの疫病週間になぞられた猟奇的殺人を追う映画です。

ワイルドな女刑事ですが辛い過去を持ち因縁の相手に殺害の衝動を隠…