最高の人生の見つけ方のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『最高の人生の見つけ方』に投稿されたネタバレ・内容・結末

わーめちゃくちゃよかった😭
"世界一の美女にキスをする"の相手がまさかその人だとは思わなくてぶわって泣いた

バケットリストっていう言葉はこの映画から生まれたんだね😳
バケットリストっていう洋題もい…

想像以上だった。

"世界一の美女にキスをする"を叶えた時もそうだけど、秘書が最後にエベレストに登ってカーターの遺灰の横にエドワードの遺灰と棺桶リストを置いたシーンが胸熱。

たった3ヶ月でここまで…

2024/03/16
人生において最も大切なものは何なのか。それを考えさせる映画だった。

自分のやりたいことをやるだけの人生も悪くないと思うが、人との繋がりこそ、人生を豊かにしてくれるのではないか…

●字幕版
終章、エドワードが不器用ながらも自身の家族に近づこうとする姿には感動した。花ではなく観葉植物を持っていくところなんて、本当にお金の稼ぎ方にしか興味を持たなかった彼らしい。
そんなふうに彼が…

面白かった。
闘病を通じて距離感が近くなってくのがよい。
冒頭の語りがどっちなのかわからんかったのが、最後にわかるのがよい。
モーガン・フリーマンが手術で死んだ?のはんーって感じ。
モーガンフリーマンに惹かれて見た映画。すごく笑えたし、感動した。埋葬リストが様々な形で埋まっていくのを見届けるのがとても好きだった。
エドワードが孫娘にキスをして、棺桶リストの一つである世界で最も美しい女性とキスをする。というリストに線を入れたシーンで涙腺崩壊した
癖強じゃないジャック・ニコルソンを見てみたい。

余命が迫った、性格が全然違う2人が一緒に死ぬ前にやりたいことリストをしていくお話。
死ぬ数ヶ月前にこれだけ楽しめるなら、今、まだまだ元気な私はもっとできるんじゃない??って思えた。
夫婦愛や家族愛も…

自分の人生まだなんでもできると思わせてくれる映画
自分もこんな人生を歩みたいしカーターが亡くなった後もバケットリストを叶えるエドワードが律儀
天国で幸せであってほしい