二代目はクリスチャンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「二代目はクリスチャン」に投稿された感想・評価

クスクスしながらちょっとハラハラ。
展開が急で無理すぎる部分はあるが、俳優陣が豪華でなかなか観れる。
2.9

角川YouTubeにて。つかこうへい原作・井筒が監督。主演が志保美エッちゃん。

敬虔なクリスチャンのシスター役にエッちゃん。天竜組の2代目(岩城)と刑事(柄本)から猛アプローチを受ける。
神戸のヤ…

ぺぺ
前半はケータイ片手に観てしまったが、それもそれで良いかな。役者陣が豪華すぎ。母親と教会に戻ってきてからのドンパチのスピード感がすごく好き。これが、角川映画だ〜!と。
まあ井筒なので夜はいいのだけど、こんだけ動ける役者揃ってて乱闘も殴り込みもないのは期待はずれもいいとこ。

昔テレビで見て以来の視聴。
セーラー服と機関銃に続く、ヤクザと場違いの女性の作品。
今度は、シスター。
前半はヤクザの二代目と刑事の三角関係コメディなんだけど、後半から完全にヤクザの抗争もの。
信じ…

〖1980年代映画:小説実写映画化:コメディ:角川春樹事務所〗
1985年製作で、つかこうへいの小説を実写映画化で、教会に仕える清純なシスターが、ひょんなことからヤクザの二代目を襲名、抗争事件にまき…

・角川春樹事務所創立10周年記念作品
・志穂美さん麗しい、特に横顔のライン
・忠な蟹江さん、義な北大路さんイイ
・煩悩まみれじゃないか、マザー月丘
・國村さんが端役のヤクザ
・35歳の独身刑事の手取…

ラストの抗争シーンは稀にないどんちゃん喜劇になっており、いい大人があたふたしてる様子は大変元気を貰いました☺️

ありがとうございました😊
kacky
2.9

多分2回目の鑑賞だと思うけど、全く覚えてなかった……

志穂美悦子の主演なので懐かしさもありましたが、内容がめちゃくちゃで、こんなカチコミないだろうと思いました💦

志穂美悦子見たさでしたが、蟹江敬…

2.7
これはちょっとなんかアレでした、、、
セーラー服と機関銃的なのを期待していたけれどあまりにも荒唐無稽
岩城滉一、かたせ梨乃、北大路欣也カッコいいんだけれども〜、、、
これ、内容酷すぎる