樹海村に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「樹海村」に投稿された感想・評価

yuz

yuzの感想・評価

2.8

コトリバコと樹海村の要素合わせようとしてわけわからなくなったように感じた、どっちか一つの方がすっきり理解できそう(私の頭だと)
けど最後ほっこりした 彼氏だけ樹海村のシーンでも敵サイド(?)として出…

花咲

花咲の感想・評価

2.6

前作犬鳴村と同じ村シリーズの第2作目。

個人的に前作の方がまだ怖かった。
海外の洋ホラーと比べて何故日本のホラーはここまで落ちぶれてしまったのか😓

皆さん言われてますが、とにかく場面転換が激し…

犬鳴村と変わらず終わり方が気持ち悪い
樹海村なのにあんまり要素なくてどちらかと言うとコトリバコがメインな気がするけどコトリバコもまたよく分からない感じ
指とか虫とか結構気持ち悪いかも
山田杏奈ちゃん…

【soutaの邦画つぶやき No.509】
"樹海村"

かつて人々を恐怖に陥れた強力な呪いの箱は樹海の奥深くに封印された。それから13年後 封印されたはずの呪いの箱が現れ、とある姉妹に忍び寄る。…

たく

たくの感想・評価

2.6

初見のイメージがあまり良くなかったので、確認のためにもう一度観ました。
山田杏奈の無駄遣い映画だと思ってましたが、犬鳴村を観たあとだと、こっちのほうがまだ良いと感じました。
まぁ、オカルト、ホラー映…

ジーニーがコミュ症すぎる笑笑
三作連続でYouTuberスタートなのはちょっとなぁ笑笑。法に問われ無ければ良しな考え方も何だかなぁ、人1人亡くなってる訳だからもう少し重く受け止めた方が良いよ。

前…

2ちゃんねる怪談?都市伝説?として有名な『コトリバコ』を読んだのでついでに関連作品として鑑賞。
2ちゃんねるの『コトリバコ』とはまた少し別の、箱そのものを使った話という感じ。
ほぼほぼ神尾楓珠目当て…

思ってたよりかは楽しめた。
犬鳴村より暗くなくて良かった。
話の強引さというか、荒削りさが少し気になりましたが、ストーリーは上手くまとめてあったと思います。脇を名俳優で固め、次世代スターからスターに…

Risto

Ristoの感想・評価

〇〇村シリーズで1番よく出来てたんじゃない?ところどころ荒が目立つけど。
AN

ANの感想・評価

2.8
音量調整が難しい

樹と同化する女の子の描写に監督の熱をかなり感じた これが撮りたかったんだろう

お母さんの安達祐実がかわいらしい