恋に落ちたら…の作品情報・感想・評価

「恋に落ちたら…」に投稿された感想・評価

小太郎

小太郎の感想・評価

☆神経質な狂った犬☆

ロバートデ・ニーロとビル・マーレイそしてユマ・サーマンが共演

マフィアに助けられた刑事がよりによってそのマフィアの女に恋をする恋愛コメディ作品

役柄が合ってないような気がしてならないけど、ストーリー的な角度から鑑賞したら…
けーな

けーなの感想・評価

ロバート・デ・ニーロ主演で、マーティン・スコセッシが、製作に加わった映画。

これは、邦題が良くない。原題は、「Mad Dog and Glory」。Mad Dog(狂った犬)というのは、デニーロ演じる中年の刑事が、仲間うちから呼ばれているニックネーム。気弱で、神経質なために、皮肉を込めてこう呼ばれているのだ。その気弱な刑事が、ある事件で、マフィアの親分に助けられ、その親分の女と恋に落ちるという話。

マフィアの親分は、ビル・マーレイ。恋に落ちる女の役は、ユマ・サーマン。

デニーロとビル・マーレイ、デニーロとユマ・サーマン、その取り合わせが、なんだか意外で、それを見るだけでも、一見の価値はある。そして、気弱な感じの中年男を演じるデニーロの演技は、やはり、見事だった。ビル・マーレイ演じるボスも、さりげなく怖くて、巧いなと思った。相棒の刑事を演じるデヴィッド・カルーソの表情の取り方がなかなか良かった。ユマ・サーマンも、若くて綺麗だった。と、俳優達は、なかなか良かったけれども、ストーリーは、イマイチ。何かが足りない。最後の喧嘩(?)も、コメディなのかと思うくらい、妙だった。コメディなのか、本気なのか、よくわからない映画だった。
REIくん

REIくんの感想・評価

何かよくわからんかった…
??ってなるところばっかり…笑
終わり方も理解不能だった。
セリム

セリムの感想・評価

大人の純愛物語。
路線はコメディタッチといえるかな?
なんか幸せになれる感じの内容。
序盤★2.5 中盤★2.5 終盤★1

R.デ・ニーロ主演、マーティン・スコセッシ製作、オレが敬愛するふたりが絡んでこのつまらなさ。。。
まあスコセッシが監督やないからええねんけどね!

起承まではマシやけど、転結の展開が雑でヒドすぎる。

気弱で物事に臆病な刑事がマフィアのボスの所有物という存在のオンナに恋をして、
そんな情けないオトコがボスからオンナを守れるか?っというのが物語のキモになるけど、
最後に漢気を見せたようでそこ以外は基本情けないオトコの行動やし、
刑事とマフィアという関係や、
何故あだ名が『狂犬』なのか?
そういう要素はほぼ活かされておらず、
まあ無理から狂犬的な締め方してても、
脚本的巧さもないし面白くもない。

邦題は『恋に落ちたら…』とロマンちっく感を出してはいるが全然トキメかんかった!

観直す前はラヴコメぐらいの記憶しかなかったけど、
それほどコメディー要素もなく記憶違いで、
まあこの程度の内容なら忘却の彼方やな。。。

2017年237本目(再見)
おじさまの青春のような作品。
男女で意見が分かれそうな気がする。
pika

pikaの感想・評価

デニーロ目的で視聴。ロマコメ大好きだが、昔の映画だからなのかイマイチしっくりこなくて響かなかった。俳優陣は豪華なだけに残念。もう少したくさん映画を見てからもう一度見てみようと思う。
ナユラ

ナユラの感想・評価

デニーロさんお誕生日おめでとうございます。 8/17がお誕生日だと知り、帰りにTSUTAYAへよらしてもらいました。

なんたる豪華なキャスト。この作品知りませんでしたわ。

デニーロさんはマッドドッグ(狂犬)というあだ名なのに、めちゃくちゃ控えめで気弱な刑事役。ビルマーレイさんがギャングのボスと面白そうな予感がしたんですが、つまらんかったですね。

なんでしょうか。脚本がわかりにくいといいますか、ビルマーレイさんの連発するアメリカンジョークがとんと理解できなかったせいか。全体的に摑みどころない感じ。

いや、1点だけ心鷲掴みにされたのが、
デニーロさんとユマサーマンさんのラブシーン。

めちゃくちゃリアルでドキドキしてしまいました。特に最初のキスシーン。

おじさんが本気で恋しちゃう、スイッチが入る瞬間を目撃してしまったー!!

このシーンだけでも見た甲斐がありました。

しかし、ユマサーマンさんは目と鼻が大きいですね。

あと、音楽もオシャレで総合的に見てよかったなと満足度はスコアより高めです。

デニーロさん今後もますますのご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。できれば杖振り回すイカれた老人役とかしてほしいです。
Cliff

Cliffの感想・評価

ベタでハッピーエンドで終わってくれてよかった。
ユマサーマンはありえないくらい美人だなやっぱり。
おみ

おみの感想・評価

2.3
ロバートデニーロのラブストーリーを頑張って観ている。
なんか気にいるのないかなぁと。

これは、ビルマーレイとデニーロの配役が、逆だと思う!