日本沈没2020 劇場編集版 シズマヌキボウに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『日本沈没2020 劇場編集版 シズマヌキボウ』に投稿された感想・評価

木木

木木の感想・評価

1.5
東京マグニチュード8.0に及ばないし、災害の行動で生死が分かれるとはいえ、そんなエンタメで消費するのも雑だし悪趣味。私の好きだった湯浅、一体どこへ。
カイ

カイの感想・評価

3.1

Netflixで全話観てたけど
どんなまとめ方をしてるのか
気になって観てみた。

そうそう、写真撮ると魂抜かれる
んだったなぁ(死んでしまう)とか
一番衝撃的だったのが始めの方で
突然亡くなってし…

えりみ

えりみの感想・評価

湯浅政明監督ということでBS録画
2020年配信のネトフリ10話の再編集版とのこと
151分もあるのはそのせいか
配信当時は賛否激しかったとのこと
ネトフリ入ってない😢

絵柄が湯浅アニメっぽくない…

クズリ

クズリの感想・評価

1.6

原作は日本が沈没するまでの話だったけど、こちらは最初からもう大惨事で沖縄は早々に沈む。田所博士という名前は出てくる。あと小野寺は最初から寝たきり状態で出てくる。というそのくらいの関わりなので、小松左…

かき氷

かき氷の感想・評価

宗教っぽいとこ出てきてから話の方向が変わっていってよく分からないけどそれが面白かった。都合いいっちゃ都合いいけどそれでも感情移入すごくてめっちゃ泣いた。ストップウォッチで12秒ってでてたから先輩は2…

KUBO

KUBOの感想・評価

2.5

私は基本的に湯浅政明大好きなんだけど、これはダメだ。評判通りの駄作でした。

まず、冒頭のスマホの地震警報の音聞くだけで嫌な気持ちになる。それだけ3.11の頃の記憶は我々のトラウマになっているんだな…

う〜〜ん。色んな意味で話し出したらキリが無い作品でしたが、この映画で2時間半は長過ぎる映画でしたな
人には薦め難い映画とだけ言っておきます

2022年9月18日 283作目
WOWOWシネマ 字幕…

リアルな映画🎞

大地震によって日本が沈没する状況を描いていた。
日本にいる誰もが想像できてしまう被害をリアルに表現しているアニメーションだったので、地震について改めて考えさせられてしまう。

この…

たろさ

たろさの感想・評価

2.0

2020年9月の日本で突如大地震が起きる。武藤歩(上田麗奈)と一家は避難生活を余儀なくされる。

もともとはアニメシリーズだったせいか、ところどころ端折られた感が目立つ。
重要人物が簡単に死ぬ展開…

BIGMAC

BIGMACの感想・評価

ドラマ版を観ました。

よかった〜✨✨当たり前にあるものを大事にしよう。日本はいいやね、神社仏閣、桜、紅葉、稲、文化。
観ている間、地震とか災害におびえます。