ノクターンのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『ノクターン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

映画ブラック・スワンに似てる。
自殺した子のノート拾い、書いてあった儀式を行い素晴らしい演奏をして自殺する話し。
指揮棒燃やされたピアノの先生が反町隆史とてらさわホークを足して2で割った見た目してますねぇ

優秀な姉といつも比べられて姉よりスターになることを夢見る妹。。。お姉ちゃんの方はまだ心の余裕があり、人生も色々楽しんでるようですが、妹は全てを音楽に捧げてきたのになんで姉に勝てないの!?!?
とどん…

ホラー要素の使い方微妙だったが、かなり好きだった。姉の日陰に生きる妹が、嫉妬に狂っていく様が緊張感あっていい。映像もかなり良い。姉にタンポン入れられてキレて歩いてくシーンとか超カッコよかった。

ラ…

ジャケがラストシーンのネタバレ

どんなに努力してもすぐそばに天才がいると報われない
それも兄弟ならまだしも双子とくると親にも毎回比べられ学校の先生にも比べられ何をしても比べられる人生
そこで何糞と…

ブラックスワンみたいで雰囲気は好き。
努力してるのに報われなくて身近に才能ある人がいて、嫉妬してしまう気持ちはすごくわかるんだけど熱意を向ける方向性が違うよな〜、、と思った。

ホラーとしては刺激が弱かった。
覚醒したりするのかと思ってワクワクしてたら特になんてこと無く死んで行った。

大量のタンポンいれられてるシーンキモすぎて笑えた

音楽学校に通う双子の姉妹
いつも姉に劣ってしまう妹が、
あるきっかけで悪魔と取引し才能を得る話

悪魔感もホラー感も全くない

双子って環境や状況によっては
比べられたりするからかわいそう

他作品の名前を出すのは行儀が良くないが『ノクターン』は『セッション』が真に迫る描写で訴えた音楽に掛ける犠牲を、ホラーの文脈にのせた、という感じ。だがその過程が超常的なので人間の泥臭さとどうしようもな…

・ピアノの実力も容姿も全てが上である双子の姉の陰に隠れた妹が、悪魔と契約し全てを覆すスリラーホラー

・姉がパリピの陽キャってだけでそこまでクソ女って訳でもないので、陰キャの妹に対するイライラが募る…