アンダーワールド:ビギンズの作品情報・感想・評価

アンダーワールド:ビギンズ2009年製作の映画)

UNDERWORLD: RISE OF THE LYCANS

「アンダーワールド:ビギンズ」に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

よくもまぁKベッキンセイルに似た女優さんを探してきたなぁと思う。まじで、言われないと別人か分かんない。久々のシリーズなので色々忘れてたし、繋がってるのかもよく分からんが、「ライカン」って名前を自分が覚えてたのに驚いた。前半は結構おもしろくて、若干『ブレイブハート』や『ディファイアンス』感すら漂う。ただやっぱり画面に動きが付くとさっぱり面白くなく、アクションシーンもラブシーンもちっとも面白くない。にしてもヴァンパイア属は大変だな。不倫しても血を吸われたらすぐばれるだなんて・・・とかいうどうでもいいことを思った。ゴシック感漂う世界観はとてもいいと思うんだけどな。もったいない。『ワイルドスピード』みたいに途中から方向性を変えてみたら面白くなったりするんじゃないかな。
アンダーワールド、アンダーワールドエボリューションと見てきて、これが今のところ一番面白い。最初の2作の監督が好みに合わないのか。。。どうなのか。自然と扇動していくルシアンのカリスマ性とか、それを冷静に見ている側近になりそうな人たち(殆ど台詞無いけど表情がよかった)
ラブシーンがロマンチックじゃないのは、アンダーワールドのお約束なのか?わざと?
1より遥か昔の、ヴァンパイアとライカンがいがみ合う切っ掛けのお話。

1に出て来てたキャラ達が何人か出て来てて、結構印象変わりました。これ見てから1見直せば、かなーり印象変わるんじゃないかな。いつも通りまあまあ面白い映画でした。
アンダーワールドよりビギンズを先に見る方がいいね、楽しめると思う。ハマっちゃったなぁちょっと。狼なんかちゃっちい作り物みたいだけどハマるわぁ。
第1作目と思い見ましたが、3作目だったようです。
しかし、これはこれで面白かったです。
コレは大好き。シリーズで描かれている戦争の起源の話。奴隷同然の扱いを受けている男との叶わない恋が切ない…。今までヴァンパイア派だったけどコレ観るとやっぱライカンの方が…。
ヒロ

ヒロの感想・評価

過去鑑賞記録。3はなんと1より過去の話です!抗争が始まった理由がわかります🧛‍♀️vs🐺 どちらかと言うと狼側がメインで描かれています…貴族ぶった吸血鬼より狼男よりになってしまう作品。敵やと思ってたのになぁ〜そりゃ、こうなるよ。切ない😭物語は続くので3→1から見るのもアリです👍🏻
李嬢

李嬢の感想・評価

前2作より好きやった
わかりやすい

ルシアンかっこよすぎるー
バンパイアと狼男がドンパチしてる映画の続編です(^-^)

ファンタジー★★
アクション★★★
見易さ★★★
ダイナ

ダイナの感想・評価

訳あってビギンズから視聴。

アクション映画としても迫力あったし、
一つの映画として完結してる中で
続きも気になる感じで終わるのもよかった。

ヒロインなんでこの人
なんだろうとか思ってたら
ケイトベッキンセイルの
そっくりな設定と聞いて納得。

いろんな人のレビューみてると
1.2作目も観てみたくなるので
そのうち観られることを期待。