アンダーワールド:ビギンズの作品情報・感想・評価

アンダーワールド:ビギンズ2009年製作の映画)

UNDERWORLD: RISE OF THE LYCANS

「アンダーワールド:ビギンズ」に投稿された感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

初期シリーズ3作目。
3→1→2もありな誕生編。
ここまではついて行っていたのですが、
その後2作は未視聴。
[DVD_F]
ケイト出てこないけどまあまあ良し。
計画性ないし串刺し首チョンパのオンパレードだけどww
1と2をすっ飛ばしてビギンズを初めに見てしまったけど全然違和感がなくみれました。最初の方後で見ようと思うけど予習してから1を見れたと思えば理解しやすく見れるかも!
常に暗くジメジメとした映像が人間ではない者たちの異質さとすごく合っていた。
戦い方は近代的な武器や銃がないぶん剣での接近戦が多く迫力があって、鎧と半裸の戦いがワイルドでドキドキしました。
吸血鬼って弱いな!と思うほどライカンが強くて怖い。面白かったです!
いわし

いわしの感想・評価

ケイト・ベッキンセイルかと思いきや違った
ルシアンとソーニャのお話
2人の結末が1作目でわかってしまっているが故に、色々先を読んでみたりのワクワクが湧かず…うーん、
もちこ

もちこの感想・評価

1作目で登場した
ルシアンとソーニャの物語

これはズルい (^w^)

1作目のおいしいところを3作目に
という感じです

ただちょっと
ヴァンパイアと
ライカンの設定に
解らないところがありました

人間からなる場合と
そうではない場合が… (・_・?)
ケーブルテレビの録画で。1、2作を観てからこれを観た。断片的にフラッシュバックされてたシーンの種明かしって感じ。なるほど感あり!
Yasuhide

Yasuhideの感想・評価

ファンタジーホラー
世界観がよろしおす
アクションが少なめかな

ベッキンセルかとおもいきや
別人だったのね
Aya

Ayaの感想・評価

3作目
家族をライカンに殺された復讐のため、女処刑人になったヴァンパイアセリーンの誕生、ライカンと新種族首領ルシアンの誕生のおはなし
最初から全部通して観ないとダメシリーズ
ライカンの集団が繰り広げるバトルシーンは迫力満点だし、セリーンなかなか出てこなくて存在自体気になっちゃうし、相変わらず美しい世界観で見所たくさん
かふか

かふかの感想・評価

そういえば思い出した、1でセリーンが過去は明かしてはならないみたいなやつ。
3でやっと明らかになったかなぁ。
セリーンにソーニャを重ねてるみたいに言ってたけど、今回出てきたソーニャめっちゃ似てた。言われなきゃ気づかないよあれ笑

吸血鬼と狼男が戦うアクション映画ですかね。シリーズ三作目でライカンのボスだったルシアンと、吸血鬼のボスビクターの娘がどういった間柄なのか、二つの種族の争いの発端がわかるので、シリーズものとしても楽しめますが、これから見始めてもシリーズに入っていける良さがありますね。シリーズ通して全体的に暗い雰囲気がありこれが惹きつけられるポイントかなと思いました。