スペルのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『スペル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

足の裏がいたい、、、、見終わったあとも足の裏がそわそわする、、、、、
釘抜きと釘入れるシーンが1番ゾワッと怖かった、、、、直視できず、、、
カルト系のホラーはやっぱり好きだ、、、
主人公頭いいね、、…

父親の葬儀の為に地方へやってきた主人公が現地の人達に監禁される話
そこでは邪教を信仰しており主人公家族はその生贄にされそうになるもなんとか敵の親玉を倒す
最後はそこから逃げて終わり
足に刺さった杭な…

家族4人で祖父の葬儀に山奥に自家用飛行機で向かう途中、嵐で墜落する。

目覚めると父のみで妻、兄妹がいない。
助けてくれたらしい老夫婦が怪しくて探ると200年以上生きてる魔術師だった。

自分の身…

要素だけ見たら面白くなりえる部分はあったと思うけど、そうならなかった感じ

父親が意味ありげに描かれていたが結局活きていなかったし、あの一家と仲間たちも何だったのかよくわからぬまま
まいた伏線が回収…

ハラハラしたしわりと面白かったけどあの人形って素人でもそんなに簡単に作れちゃうものなのかーって、ちょっと拍子抜けというかなんというか。
もう少しうまい解決方法なかったのかな…という思いはある。

し…

釘そんなに入るのぉおおおおお?!
そしてそれまた入れるのぉおおお?!
若干グロシーンありつつも、お話がサクサク進むから見やすかった。
魔術系の映画をほぼ見たことなかったから、興味深く見た。
みんな生…

人形に本当に効果あるんかい!って突っ込んでしまった😂足の釘よう何回も刺したり抜いたり出来たな、、、気絶しちゃうよ、、最後はスカッとした!家族全員無事でよかった😭足の裏が痛くなる映画でした🎥

過去も虐待し散々な父だったのに死んでも尚主人公を散々な目に合わせていて、最後の最後まで父親の厄介ぶりが凄かったです。
冒頭の、家族の行方を知りたいだけなのにまともに取り合ってくれない様子から老夫婦へ…

父親の葬儀に向かう途中で、小型飛行機が墜落。主人公を保護したのは、ブードゥー教の魔術師だった。
中盤までは拘束され逃げられない状況が続きもどかしいが、終盤で一気に巻き返した印象。
それにしても主人公…

都会で大成してる主人公が父の訃報を聞き家族を伴って田舎へ葬式に出向く
自家用飛行機で向かうんだけど、道中嵐にあい墜落
目が覚めるとど田舎のおばあさんに拾われていた
家族を探しに行きたいのにおばあさん…