共謀家族に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「共謀家族」に投稿された感想・評価

horiemon

horiemonの感想・評価

歌って踊らないインド映画の中国版リメイクという事で鑑賞。

マイホームヒーローです。

トリック的には良かったけど、驚きはなかったですかね。

それでも面白いし、雨の中の映像とかも綺麗だった。

親…

2M

2Mの感想・評価

平凡な映画好きのおじさんが、家族のために知恵を絞る。面白かったです。
lazysaru

lazysaruの感想・評価

人と人は対等ではない。持てるものと持たざるものの間の大きな隔たり。主人公が喜捨をする姿が印象的だった。彼は立場の違う人に与えることができる人。最後、愚かな少年の両親にも彼は与えることを選んだ。それを…

そうかー…
後悔先に立たずで時間を巻き戻せないなら、これが最良なんだろうね。

何か、これを制作したのが中国だってことが意外なくらいに誰からしても正論
罪に対して相応の報いと償い

【百聞は一見に如…

リメイク作品。
最初と最後の部分もそうだが、あそこも繋がってたんかと騙された。
母親が息子の罪を知った上であんな態度を取れる神経はよく分からない。
orixケン

orixケンの感想・評価

奥さんの不安な表情がこちらにそんな顔してたらダメと思わせる演出が良かったしいい演技だった
ラストもなんか映画利用して抜け出す方法考えついたところで終わるのは良かった
010

010の感想・評価

クズ野郎に傷つけられた家族を護るために工作頑張る映画好きお父さん。
クズ野郎の卑劣さを知ってなお被害者を辱め脅すクズ母に吐き気したけど、あの執着を掻い潜って嫌な奴ら一網打尽に破滅させる展開は助かった…

misuzu

misuzuの感想・評価

ツッコミどころは多いものの主人公が知恵を使って殺人を隠蔽し、警察の追求を幾度も逃れる展開はテンポも良くとてもおもしろかった。
それゆえテイストも変わりあっけなさを感じるラストには拍子抜け。
主人公が…

ころ

ころの感想・評価

分かりやすくて良かった。中国映画も面白いな。って思った。
ただ、これ気づくやろ。って言う雑な設定もちらほら。

話は、
娘が学校で行った旅行で犯され写真をとられる。
その写真をばらまくぞと脅され、脅…

警察局長の息子が最悪なクズで、娘をレイプした上に、さらにそれをネタにゆすってくる。母を助けるために局長の息子を殺してしまう。何とか完全犯罪にすべく父親が対策を練る。途中、局長の母親や警察がめちゃくち…