フィールズ・グッド・マンに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『フィールズ・グッド・マン』に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

作者の意図を無視してネットミームへと変貌したカエルのキャラクター、ぺぺの悲劇と米国の今を映しだすドキュメンタリー。

手の離れたところで、勝手に大統領選に使われたり、ヘイトシンボルに認定されたりと、…

オンライン試写にて。作者の意図を超えて4chanのミームになり、トランプ選挙戦で使われ、ヘイトシンボルにまでなってしまったカエルのペペ。そういえばカエルのトランプを見た記憶が。
模倣による文化の進化…

mono

monoの感想・評価

ぺぺがかわいい。ぺぺが幸せになって欲しい。自分はカエルをモチーフに絵を描くのでマットさんに感情移入せずにはいられず。
そっち目線でずっと見ていましたが、どこの国でも誰にでも起こり得る内容だった。
ど…

あまみ

あまみの感想・評価

フィールズグッドマンのオンライン試写をみた。
社会に馴染めないような孤独を感じて受け入れてくれないリア充達に攻撃的な、
4chにいて別にトランプ支持してなかった人達もこのミームを通じて仲間意識を感じ…

Nami

Namiの感想・評価

オンラインシネマ試写会にて
ありがとうございます❣️
めっちゃよかった。。アメリカ文化は無意味なものに価値を見出す、時代は象徴を求める、ミームとは競走社会の中で必要なものとして残った強者(ズボンも髪…

シネマカフェオンライン試写会で鑑賞。
カエルのキャラクター・ぺぺが作者の手を離れて揉みくちゃにされてしまうドキュメンタリー。
良いイメージを取り戻すため立ち上がるしか道が残されていない作者。
ジョー…

alsace

alsaceの感想・評価

漫画フィールズ・グッド・マンのクリエイターのドキュメンタリー。

全然知らない人だったけど、予告編見て興味を持ちました。

ネットでカエルのぺぺのミームが作られてから話題沸騰になったらしい。

My…

これインターネットの怖い話じゃないか。

ある漫画家が描いたキャラクター、不細工でかわいいカエルの「ぺぺ」、「気持ちいいぜ」って言葉つけたらあちこちでその絵が無断使用され加工され、作者の手に負えない…

いな

いなの感想・評価

2.9

オンライン試写にて拝見。ヘイトの象徴に使われたり、白人至上主義者に悪用されたりと作者の意に沿わない形でキャラクターが二次利用されて一人歩きする様が怖くもあり興味深かった。

filmarksの登録2…

かむ

かむの感想・評価

4.3

オンライン試写会にて鑑賞 🐸
カエルのキャラクターが話の肝やから、合間に挟まれる映像のおかげで全くダレることなく観れる
無知な自分にとっては一種のアートのようにも思えるけど、独り歩きしてしまう姿は他…

似ている作品