殺し屋1 THE ANIMATION EPISODE.0の作品情報・感想・評価

殺し屋1 THE ANIMATION EPISODE.02002年製作の映画)

上映時間:50分

ジャンル:

『殺し屋1 THE ANIMATION EPISODE.0』に投稿された感想・評価

鬱・グロ・エロ。
でもここまでグロくて頭おかしくなりそうだと逆に見れる。
異常性癖の殺人者の話なわけだけど、この最強の変態を理解できる人なんているのかな。
結局じいさんにも利用されるだけだし。あとB…

小6の頃ぐらいに実写映画の殺し屋1と隣人13号を同時にネットで知って、その余りのグロさと陰鬱さから軽いトラウマとなり今も頭にこびりついてる。OVA版があると言う事で、満を持して今作を視聴してみた。ど…

消費者

消費者の感想・評価

・あらすじ
複数の殺人を犯し関東医療少年院に入所中の青年、ハジメ
彼には事件だけでなく幼少期の記憶も無い為に施設の人間も手を焼いていた
そんなハジメは少年院の職員からの依頼を受けて、田辺というベテラ…

kana25

kana25の感想・評価

《過去記録✍️》恐らく実写の方を観てからこっち観た感じかな?

主人公のイチが殺し屋に何故なったのかが描かれているOVA作品でそこそこ面白かった記憶
とち狂ったオープニング主題歌は今だに覚えてる(笑)
麦原66

麦原66の感想・評価

殺し屋1の前日譚。垣原の声を三池監督がやってるってだけで見る価値ある
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

山本英夫原作のバイオレンスアクション漫画が、オリジナルアニメになって登場。
劇場版のクライマックスからストーリーが始まり、何故イチが殺し屋になったのかが明らかになる。
実写劇場版を監督した三池崇史が…

中学時代、ドキドキして友達と借りた記憶がある。
三池版がガッカリだった分、冒頭の原作再現アニメと狂ったOP主題歌に満足した。
本編はまあ、90年代サブカル漫画の悪いところ炸裂という感じだったが。
9INE

9INEの感想・評価

「殺し屋1」の前日譚OVA作品
垣原雅人のCVを実写映画の監督を務めた三池崇史が担当している小ネタもあり

城石一が殺し屋"イチ"になるまでを描いた作品なので垣原の出番はちょっとだけ
人を傷つける、…

ma0127

ma0127の感想・評価

垣原の声を三池崇史がしていて三池がニヤついてやってるのが想像できて笑えるし、メニュー画面とエンディングのBGM?が頭おかしい
瀧

瀧の感想・評価

言わずと知れた名作漫画殺し屋1の前日譚
個人的に山本英夫は新のぞき屋のほうが好き