劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―」に投稿された感想・評価

samai

samaiの感想・評価

4.1
偶然見たアニメでハマって、
マンガも全巻買ってしまった作品。
改めて映画で見て、やっぱり好きな作品だ。

下ネタ漫画家と、その娘の話。

父が“描く仕事”を、娘に“隠し事”。

高校生になった娘が、幼い頃の父との思い出を振り返る。

現代パートはシリアスに、回想シーンはギャグ満載で。

TV版は全くの未…

にこる

にこるの感想・評価

何回見てもマジのいい話だし追加カットもめちゃくちゃ良い(語彙不足)
ただTVアニメ版からかなり端折られてたからこれが初見だとちょっと厳しいかも?とは思った(重要なシーンはちゃんと入ってます)
risa

risaの感想・評価

4.3
かなり時系列が行ったり来たりするけど分かりにくくならない編集でよかった
まあまあ泣いたし総集編としてうまいことまとまってたと思うけどさすがに1回じゃ無理があったので前後編にしたほうがさらにいい

映画である必要性は薄いけど、
+αのおかげで丁寧に話をすすめてくれていて良かった。
TVアニメで見てても最後は涙ぐむ。
最高の終わらせ方してくれた。
EDの歌詞とリンクしてる台詞に感動。
久米田康治…

レイジ

レイジの感想・評価

4.7
マジで良かった。
内容は原作読んでないと正直楽しむことはできないと思うけど、ほんと良かった。
映画館に観に行ってよかった。
なこち

なこちの感想・評価

月刊少年マガジンが原作の作品、去年の春からアニメ化され話題になりました。下品な漫画を描いてる漫画家の後藤可久士が娘の姫に対して漫画家であることを知られたくないため"かくしごと"として隠し続けるがバレ…

hatsune

hatsuneの感想・評価

劇場編集版とのことで、どうしても尺的に物足りない部分はあれど、アニメで描かれなかったお母さんの話には泣かされてしまった…
姫ちゃん、どんな色をつけられたのかな
深緑

深緑の感想・評価

これはヤバい。面白い。

話に求心力があるっていうのも勿論そうだけど、何より途中でいっぱい入ってくる自虐ネタとか雑な印象論とかの打率が高くてちょっとビックリした。

普段殆どアニメは観ないけど、これ…

Billy

Billyの感想・評価

地元北海道では、どこも上映してくれないので、仕方なくdアニメストアで鑑賞。

久々の姫!(^∇^)

アニメを観てない人でも楽しめるかもだけど、観てる人の方が楽しめる!

そして漫画も読もう!

似ている作品