フィーリング スルーに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『フィーリング スルー』に投稿された感想・評価

とても大切な18分間であった
内容はシンプルだし時間は短いが、これ以上無いほど濃密な時間を過ごせた気がする
世界で初めて盲ろうの俳優を起用した作品とのことで第93回のアカデミー賞最優秀短編映画賞にノ…

Istuka

Istukaの感想・評価

泣けるっていわれて泣けるってなかなかないんだけど、じわりと泣けてきた。とてもありきたりといえばありきたりの展開なんだけどね、心の膿を出される感じ、出したいんだなきっと、自分がね。
私は、誰にでも平等に接することは出来ない人間です。この作品は、様々な気付きと刺激をくれました。
荒んだ時代こそ、観るべきではないでしょうか。

feeling through
written&directed edited by Doug Roland
starring
STEVEN PRESCOD as TERREK
ROBERT TAR…

moimoi

moimoiの感想・評価

TrueColorsFilmFestivalオンラインで鑑賞。
帰る場所のない貧しい若者と盲ろう者が出会う一夜。
戸惑う青年、驚くことも感激することもなく平常運転な盲ろう者。
2人が少しずつ近くなっ…

「パーティーの後にニューヨークの街を歩く若い少年は、途中で助けを求める盲ろう者の男性に出会う。
二人は一夜を共にし、思いがけない友情を育むことになる。

2021年のアカデミー短編映画賞にノミネート…

TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

4.1

東京ろう映画祭のオンライン鑑賞。

盲ろう者と出会って
どうするかわからない方が多いと思う。
このコミニュケーション良かった。

喉渇いた為、コンビニまで
わざわざ買いに行ったのに、
私物カバンに飲…

あお

あおの感想・評価

4.3

TRUE COLORS FILM FESTIVAL 2021にて。
ニューヨークは路線バスが24時間運行だと初めて知った。いいな。YOULL BE OK、ILL BE OKの精神でいたいと思えるいい…

どど丼

どど丼の感想・評価

3.1
第93回アカデミー賞強化週間(24本目)

短編実写映画賞ノミネート作品。盲ろう者と不良少年が交流する話。盲ろうの男性が少年の成長を助けるための一要素でしかないように感じてちょっと辟易。感ポ。
Omizu

Omizuの感想・評価

【第93回アカデミー賞 短編実写映画賞ノミネート】
ろうあ者と若者の心の交流を暖かく描いた短編。題材的にも簡単な英語が多くて見やすい。

最後の「YOULL BE OK」(君もきっと大丈夫だよ)で泣…