リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気』に投稿された感想・評価

tmadd

tmaddの感想・評価

学力低下、淫乱化、轢き逃げ、殺人、レイプ、自殺、全部大麻のせい
HiFiMonki

HiFiMonkiの感想・評価

悪すぎて面白い。それはとても悪いことです、それは良いことです。元々は大麻の喫煙に対する警告として始まったが、最終的にはあまりにも愚かでコメディになった。
イスケ

イスケの感想・評価

2.7

マリファナや薬物中毒への不正確さには問題があったとしても、いわゆる搾取映画としての最低さは、今の時代から見るとさほど感じないかなー。

だって、昨今のネットニュースの内容や釣りタイトル、SNSの炎上…

Cem

Cemの感想・評価

1.3
若者の薬物問題を扱っている。といっても、退屈すぎて麻薬の恐ろしさが伝わってこなかった😂
左翼

左翼の感想・評価

3.1

カルト映画の古典である
最初からエクスプロイテーション映画として作ろうとしたのか教育映画として作ったのにおかしくなってしまったのかよくわからないが、女優の太ももを強調して写すシーンが結構初めの方にあ…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

「マリファナの誘惑に負ける大勢の人をあなたの経験が救うことを期待する」だってよ、ンハハハハ!
2020-551
カルト映画の誉高き作品。ちょっと期待しすぎた感はある。
次見るときは素面じゃない状態で見よう。

麻薬ディーラーを営んでいる男女が、前途有望な学生たちをマリファナ中毒へと誘い込んでいく。「子どもたちに伝えよう」をスローガンに掲げている教会により製作された、「反麻薬」のプロパガンダ映画。

端的に…

nonoka

nonokaの感想・評価

2.5
分かりやすくマリファナの恐怖を表現してる、カラーで観たけど煙がカラフルだった。
この時代はピアノの音でとんでたのか。
それにしてもチープすぎて笑ってしまう、コメディ?
麻薬の危なさを子を持つ親に伝えるプロパガンダ映画なはずなのだけれど色々な描写が現代人の考えるドラッグ描写と比べると余りにお粗末なので笑ってしまう。