マッハ’78の作品情報・感想・評価・動画配信

「マッハ’78」に投稿された感想・評価

ずっと観たかったやつをやっと観ることができた。がしかし恐ろしいほど退屈。車のスタント自体もマンネリ化して飽きてくる上に、あってないような主人公(ハーフという設定だがただの外国人に日本語をアフレコしてるというテキトー具合)のトラウマ話もカスみたいにつまらん。ただここまで執拗に車のスタントを描いた映画はそうそうないはずなので暇つぶしに見る分には良いのではないか。
延々と車が飛んだり跳ねたりするシーン。その合間合間に申し訳程度に挟み込まれる恋愛ドラマ。このドラマ性が薄いのなんのって。
ある偉業を成し遂げるラストシーンでは「あんたじゃないんかーい!」とずっこけること間違いなし。
まさに「山なし、オチなし、意味なし」な映画でした。
日米カースタント国際対決
そのための両チームの特訓を通して様々なカースタントの技の映像が繰り広げられる

そのカースタントの場面は当時の撮影法と演出の雰囲気が
NHKドキュメント番組の再現映像を見ているようかであり
映画としてドラマパートもあるものの、映画作品よりドラマ作品のそれに近い

当時の車とその運転スキルの映像としては
車好きの人にはいいかなーと思うくらいの映画

個人的にはハーフなのか、日本国籍なのか完全な外人顔の主人公が
英語は話すどころか聞き取ることもできなくて
純日本人風なチームメイトが英語ペラでヒロインとの会話を通訳らしきことをしていたのが
なぜか面白かった
カーアクションにCGは許さん!と、ゆう頑固なおっさんにはコレ!なんとDVDが出てますね!日米スタント対決のドキュメント風映画。やたらと、210サニーや510ブルーバードが壊されます。
そしてラストは日本チーム。大和魂を見せつけるべく、日の丸を付けたポルシェ930ターボ(笑)で海への大ジャンプ!!意味は全くない!!こーゆうつまらな映画。たまりません!