マッドストーンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 14ページ目

『マッドストーン』に投稿された感想・評価

政治家暗殺事件に巻き込まれ、仲間を殺された暴走族「墓掘り軍団」。そこに潜入した刑事ストーンを描いた映画。
この映画はとにかくバイク!バイク!バイク!ストーリーそっちのけではしりまくってる笑
終盤何人…

サントラやばいわ、finders keepersが出すのも納得。
バイカー軍団のメンバーのニックネームが「丑満」「ゴミ箱」「ガマ蛙」「スカシッ屁」「極道」など、見事な翻訳ですw
基本的にはカタギの人…

MinC

MinCの感想・評価

まさかの2015年見納めSTONE

400台のカワサキ?バイカー達の葬列、笑う髑髏の墓掘り軍団GRAVE DIGGERSのイカすアートワーク、ベトナム帰り、ラリった映像が70'sだな
ガマ蛙やら丑…

(221)
普段から「やらせ」ってあだ名で呼んでる女を、いきなり売女扱いしてキレてんのクソうけた
NS

NSの感想・評価

3.2
高等バイク遊民。憎めない〜〜
ラリってるとこの演出は良かった。
django

djangoの感想・評価

言いたいことはなんとなくわかります。
雑だ。ものすごく雑で眠いけど、筋が通ってる。
仲間を大事にする心や、バイクに対する情熱、自由な心は素晴らしい。
ストーンの生き様も格好いい。
見る時は、考えるな…

オーストラリアのバイカーズ映画。

クラブネームがGRAVEDIGGERSだなんて、それだけでグッとくる。

いちいちかっこいい。ストーンのラストのセリフがすべてを物語る。筋が通ってるし、それに答え…

2015/9/2@ シネマート新宿
ヒッピー × バイク のアメリカン・ニューシネマ in オーストラリア
3104

3104の感想・評価

1974年制作。日本公開は81年。
邦題に追加された「マッド」は、やはり同じ国で作られヒットしたあの映画の影響か。
とはいえ雰囲気はマッド・マックスというよりはアメリカン・ニューシネマ寄り。

殺人…

今年マッドマックスイヤーにあやかって マッドマックスの原型となった本作がシネマート新宿でリバイバル上映されるらしい。
VHSでお先に確認しましたがマッドマックス要素はあまりに見受けられませんでしたね…